Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
12:54, 15 сентября 2017

Три миллиона рублей отсудили родители погибшей в детском саду Новосибирска девочки


Свои физические и нравственные страдания родители, лишившиеся ребенка, оценили в пять млн, однако суд удовлетворил их требования частично.


Напомним, трагедия случилась в детском саду № 45 Новосибирска 7 декабря 2015 года. Во время прогулки четырехлетняя девочка засунула голову между ступеньками игровой горки и задохнулась.Воспитателя, не уследившего за ребенком, уволили в тот же день

 

Первомайский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителей погибшей в детском саду девочки. Кристина Керобян, являясь воспитателем МКДОУ «Детский сад №45», по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по неосторожности причинила смерть воспитаннице детского сада – 4-летней девочке.

За совершенное преступление Керобян назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права заниматься образовательной и воспитательной деятельностью.

Родители погибшей девочки обратились в Первомайский районный суд с исковым заявлением о взыскании с дошкольного образовательного учреждения понесенных ими затрат на погребение, а также компенсации морального вреда.  Физические и нравственные страдания в связи с трагической гибелью дочери родители оценили в 5 млн рублей.

Участвующий в гражданском деле прокурор в заключении поддержал исковые требования о взыскании компенсации морального вреда в разумных пределах. Решением суда требования истцов удовлетворены частично. С детского сада в пользу каждого родителя взыскана компенсация морального вреда по 1, 5 млн. рублей (всего 3 млн рублей). Решение суда не вступило в законную силу.

Фото из архива редакции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru