Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
16:56, 15 сентября 2017

Скандал вокруг «Матильды» всколыхнул в обществе интерес к фильму


«Свидетель» провел опрос среди своих подписчиков, предложив ответить на вопрос: «Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда».


Подавляющее большинство – 67% – ответили, что пойдут смотреть фильм, поскольку им интересно выяснить, в чем суть скандала вокруг еще не вышедшей в прокат ленты.

Из любви к искусству фильм планирует посмотреть лишь 13,9 % опрошенных. То есть это та аудитория, которая пошла бы в кино в любом случае.

При этом лишь 1,7% принявших участие в опросе ответили, что не пойдут смотреть кино по идеологическим причинам. Еще 17,4% опрошенных не собираются смотреть киноленту просто потому что не любят кино.

В опросе приняли участие 115 человек.

Напомним, что еще до выхода в прокат вокруг фильма разгорелся скандал. В Санкт-Петербурге в конце лета студию Алексея Учителя забросали бутылками с зажигательной смесью. Неделю назад в Екатеринбурге 39-летний Денис Мурашов, недовольный перспективой проката «Матильды», въехал на горящем автомобиле с газовыми баллонами в двери кинотеатра «Космос». А в минувший понедельник, 11 сентября, неизвестные подожгли машины возле офиса Константина Добрынина, адвоката Учителя. Рядом с авто злоумышленники разбросали листовки: «За Матильду гореть».

На сайте «Русское поле» опубликовано мнение Евгения Цыбизова, руководителя Новосибирского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» который уверяет: «Фильм «Матильда» — мина для уничтожения традиционной культуры».

Российские СМИ сообщают, что режиссер Алексей Учитель планирует отправить свой фильм «Матильда» в качестве претендента на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Картина уже вышла в ограниченный прокат для соблюдения формальных требований награды. Согласно правилам, выдвинуть на «Оскар» можно только те ленты, которые появились на экранах до 1 октября.  Во Владивостоке показ фильма прошел без происшествий.

«Матильда» выйдет в широкий прокат 25 октября. В Бердске фильм об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской будет показан 26 октября.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru