Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
11:12, 18 сентября 2017

О женихах на зарплате и заведомо провальных свиданиях рассказали свахи Бердска


С чем сталкиваются люди, обратившиеся к свахам и подавшие объявление о знакомстве.

Объявления о знакомствах занимают половину газетной полосы «Свидетеля». Одни предпочитают искать свою судьбу сами, а другие доверяются свахам. В нашем городе несколько женщин оказывают такие услуги. Одна из них на условиях анонимности раскрыла методы конкурентов. Проблема в том, что мужчин намного меньше, чем женщин, а презентабельных – и вовсе единицы. Как правило, невест ищут гастарбайтеры, мечтающие найти бесплатный угол, освободившиеся из мест лишения свободы и откровенно опустившиеся личности. В то же время женщин, обращающихся к ним, свахи называют умницами и красавицами, которым просто не повезло.

Неудивительно, что состоявшимся дамам не нужны такие кавалеры. Однако свахи заключают договор и берут деньги вперёд, обещая определённое количество свиданий, скажем, три – пять. После романтических встреч невесты отказываются продолжать знакомства с кавалерами, но при этом сваха, по сути, исполнила свою часть договора. В нашем городе есть несколько мужчин, которых знакомят таким образом не первый год. Конечно, есть и другие истории, и некоторые люди искренне благодарят свах за помощь.

Многие горожане с радостью откликаются на любые нововведения в сфере знакомств. Недавно в Новосибирске появились клубы быстрых свиданий. Их суть проста: дамы сидят за столиками, а напротив них садятся кавалеры. Потом по сигналу, женихи пересаживаются за другой столик. Так за вечер удаётся познакомиться и пообщаться с массой людей, и весело провести время. Тем не менее, даже тут есть подвохи.

Олеся Рыжкова, работавшая в таком клубе, посетовала на дефицит мужчин. Некоторые владельцы клубов решают проблему радикально, нанимая «подсадных уток». Среди настоящих женихов есть и мужчины, нанятые за определённую плату. Они ходят на свидания, как на работу, но при этом всерьёз не хотят ни с кем знакомиться. Их присутствие создаёт иллюзию выбора, делает клуб успешным.

Об этих нюансах догадываются желающие познакомиться, поэтому многие предпочитают знакомиться сами. Одни размещают объявления на сайтах знакомств, а другие публикуют их в газете. У каждого свои предпочтения и требования. Женщины средних лет ищут соратников по духу, с которыми смогли бы поработать в огороде, сходить на спектакль или концерт. Найти таких непросто.

С трудностями сталкиваются и мужчины. Один 50-летний господин поделился, что ищет интеллигентную, ухоженную даму. А ему звонят разбитные бабёнки, зазывающие в гости с пивом. К счастью, история этого мужчины закончилась благополучно: он нашёл спутницу, которую искал.

Нередко объявления подают совсем иные кадры. Один помятый мужчина 40 лет чистосердечно рассказал, что живёт с бывшей женой, её матерью и двумя почти взрослыми детьми в однокомнатной квартире, и хочет от них куда-то съехать. В тексте объявления он охарактеризовал себя непьющим, успешным, симпатичным и скромным. Когда же ему озвучили цену за публикацию, «жених» помялся, пошаркал ногой и со вздохом сказал, что денег совсем нет.
Гастарбайтеры попадают в неловкие ситуации из-за плохого знания русского языка. Один знойный юноша, зная, что плата взимается за слово, придумал краткое объявление: «Ищу партнёра». Сотрудница редакции уточнила: кого ищет молодой человек, мужчину или женщину? После этого партнёра изменили на партнёршу.

Отдельная тема разговора – сайты знакомств. На них можно найти счастливые истории пользователей, которые нашли свою судьбу. Однако есть и обратные примеры: «Хочется спросить, что это за сайт такой? Вроде все ищут половинки свои, а на самом деле что? Всё такие правильные, принцев подавай, да откуда взяться-то им? Удивляет, что до сорока прожив, детей пока нет, а откуда им взяться, если всех презентов уже разобрали ещё в младенчестве! Сидеть тут годами и никого не найти – просто смешно». Или другая заметка: «Хотела удалить анкету, но почитала счастливые истории, и решила еще потусить здесь. Надежду не задушишь…»

Счастливые истории

Олеся: «Мы встретились на сайте знакомств совсем недавно, сначала по телефону вели задушевные беседы. Потом встреча… И мы вместе. И очень счастливы. Всем желаю счастья обрести свою вторую половинку. Любимый, я тебя очень люблю. Ты самый лучший, самый нежный, с тобой хоть на край света».

Маша: «Для тех, кто на сайте! Я покидаю этот замечательный сайт! Он подарил мне мою половинку! Верьте, ищите, надейтесь, влюбляйтесь! Всем удачи и любви!»

Оксана: «Я нашла здесь того человека, которого ждала всю свою жизнь! Спасибо всем за общение, понимание или не понимание! Всем ищущим и ждущим найти свое. Пусть и не здесь, а параллельно в жизни. Я не хочу загадывать на далекое будущее, но здесь и сейчас мне с ним очень здорово! И еще, это не только мне с ним хорошо, нам хорошо вместе. Моя радость тихая, иначе я знаю последствия громкой радости… Всем всех благ и мира!»

Важные советы

Свахи и пользователи на сайтах знакомств дают лишь один совет: в первый раз встречаться с незнакомым человеком в многолюдном месте: парке, кафе. Спиртные напитки на такой встрече употреблять крайне аккуратно, внимательно слушать человека и постараться узнать: где он живёт, работает. Если в ходе разговора выяснится, что нескольких лет в биографии недостаёт, напрямую спросить, где он их провёл, не был ли в местах лишения свободы? Опытные свахи советуют попросить показать паспорт, если кавалер «забыл» документ, задуматься: не женат ли он. В любом случае следует быть осторожным при таких знакомствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru