Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
14:59, 18 сентября 2017

Ребёнка в одном ботинке нашел на улице житель Бердска


На прошедшей неделе потерялись двое детей. Власти бьют тревогу.

В минувшие выходные двое детей остались без присмотра родителей и потерялись. Вчера, в воскресенье, семилетний мальчик потерялся на улице Попова (между яхт-клубом и парком отдыха). Ребёнок вышел к берегу, на котором отдыхала компания мужчин. Отдыхающие позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщили о «находке».

– Ребёнок знал имя, отчество и фамилию родителей, а показать, где живёт, так и не смог, – рассказал на еженедельной городской планёрке руководитель управления ГО и ЧС Василий Пономарёв. – Рассказал, что вроде живёт на улице Водобачной в многоэтажном доме.

Второй случай произошёл сегодня, в шесть часов утра, в районе улицы Кристальная в микрорайоне Белокаменный. Проезжавший там велосипедист, по словам Василия Пономарёва, увидел трёхлетнего мальчика, который был раздет и в одном ботинке.

– Мужчина накрыл ребёнка курткой и вызвал скорую помощь, – пояснил Василий Васильевич. – Родители хватились малыша только через два часа и позвонили по номеру 112.

Как оказалось, этот ребёнок проживает в микрорайоне Южный в частном доме. Со слов его отца, который позже приехал за ним, ребёнок вылез в окно.

Василий Пономарёв в очередной раз напомнил присутствующим номера экстренных служб: 101, 102, 103 и 112 (этот телефон функционирует круглосуточно).

– Задумайтесь! Семилетний ребёнок не знает своего адреса! – высказал недоумение по поводу услышанного глава Бердска Евгений Шестернин.

Шестернин обратился к представителям управления образования и к комиссии по делам несовершеннолетних, чтобы они держали на контроле неблагополучные семьи. Дети школьного возраста в любой семье должны знать свой домашний адрес, считает градоначальник.

Напомню, что двумя неделями ранее, прохожие обнаружили на 11 квартале четырёхлетнюю девочку, которая в пять часов утра одна шла в детский сад. Родителей дома не было. Оба родителя, которые оставили дочь одну дома, как уточнил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Волгин, являются неблагополучными и будут привлечены к административной ответственности. Девочка была доставлена сначала в полицию, а потом в центр семье и помощи детям «Юнона».

Фото с сайта ptzgovorit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru