Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
10:20, 19 сентября 2017

Администрация Бердска выделила 15 мест для дачников, желающих продать плоды своего урожая


Кто из нас не помнит детскую сказку: «Бабка за дедку, дедка за репку…». Только в последнее несказочное время за бабку уже хваталась не внучка, а полиция – потому как пенсионерки торговали репой и морковкой в неположенных местах.

Но вот городская власть сделала принципиальный разворот в своём отношении к уличной торговле плодово-овощной продукцией. Вместо пустой борьбы с бабушками, торгующими на улицах своим дачным урожаем, администрация Бердска решила грамотно организовать этот процесс. Градоначальник Евгений Шестернин в интервью журналисту «Свидетеля» пояснил:

– Зачем уж всё запрещать? Пусть люди без проблем продают излишки корнеплодов и овощей, выращенных ими на дачах и огородах. И им хорошо, и покупателям. Только не надо весь Бердск превращать в базар.

Администрация города определила 15 мест, где нынешней осенью разрешена свободная продажа продукции с дачных участков. Причём места торговли определялись, исходя из максимального удобства для покупателей – поближе к погребам, чтобы закупленные на зиму запасы можно было легко складировать.

После интервью глава Бердска подписал соответствующее постановление.

Перечень мест проведения расширенных продаж плодово-овощной продукции крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных и дачных хозяйств в осенний период 2017 года

п/п

Адреса
Гаражные кооперативы
1 г.Бердск, ул Ленина, 10/3 (ГК «Воин»)
2 г.Бердск, ул.Линейная,2 (ГК)
3 г.Бердск, ул Черемушная,1к1 (ГСК «Олимпийский»)
4 г.Бердск, ул Промышленная,1 (ГСК «Восток»)
5 г.Бердск, ул Калинина (ГСК «Луч»)
6 г.Бердск, ул Павлова,2 (ГПК «Павловский»)
7 г.Бердск, ул Морозова, 5/1 (ГПК «Север»)
Овощехранилища
8 г.Бердск, ул Лунная,20а «Лунный» (пн., ср. с 18:00 до20:00; сб. с 09:00 до 11:00)
9 г.Бердск, мкр.Северный,20 к1 «Сова» (каждый день с 18:00 до 20:00)
Иные территории
10 г.Бердск, ул.Речная (в районе ж/д контейнера)

Перечень дополнительных мест

Дополнительные места
11 г.Бердск, ул.Черемушная, 1/1 Организованы расширенные продажи с/х продукции
12 г.Бердск, пл.Горького Организована ярмарка
13 г.Бердск, ул.Дзержинского, 23 Определено место для торговли
14 г.Бердск, ул.Пирогова, 42а Определено место для торговли
15 г.Бердск, ул.Рогачева, 4к1 Организована ярмарка

Виталий Шапран, фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Болдырев:

    Автор с Шестерненым действительно считают, что десяток бабушек ИСПОКОН ВЕКУ торгующих для удобства покупателей возле Меркурия и Торгового центра Микрорайона отправятся делать это в гаражные кооперативы? Сомневаюсь. Их покупателям не складировать корнеплоды на зиму требуется, а приобрести немного лучка, помидорчика, редисочки и картошечки по дороге с работы домой. Удобно, знаете ли, оприходовать свежие огородные плоды одномоментно с приходом домой – в кипящей кастрюльке. Так что относительно этих “торговых работников” на улицах нашего города “соответствующее постановление” мэра ничегошеньки не меняет.

    Ответить
    1. Алексей:

      Интересно все это. Необдуманное решение какое-то.
      Гаражные к-вы и ов-ща. Если у тебя гараж с погребом или погреб, отоваришься рядом. Нужно запастись несколькими мешками картошки на зиму – приедешь. Но будет ли достаточно предложений? А то найдется только один продавец, постоит день и вернется на Комсомольскую из-за отсутствия спроса. А идти в гаражный кооператив за покупками – вообще жуть какая-то.
      Площадь. Никак не место для торговли. Только недавно говорили, что скоро уберут все ларьки, так новый повод нашли. Мягко говоря, превратили городскую площадь в гадюшник. Сам из принципа покупать там ничего не стал бы, хотя ближе всего, живу через дорогу. Эдакий бойкот, свинству и администрации.
      Очень похоже, что все из-за ситуации у ТЦ Меркурий. Не могут побороть, не хотят предстать бессильными, придумали какую-то брехню. С рубкой деревьев не разобрались, а тут глотки готовы перегрызть. Борьба за интересы владельца ТЦ?

      Ответить
  2. В.Шапран:

    Да, здесь политика кнута и пряника. Помимо выделения новых мест для торговли, в постановлении есть и такой пункт:
    “Рекомендовать административно-технической инспекции города Бердска (Дятлов П.В.) усилить контроль за несанкционированной торговлей в местах, неотведенных для расширенных продаж”

    Ответить
    1. Болдырев:

      Короче, тема не раскрыта автором, ничего нового – “пряники” несъедобные, “кнуты” не помогают))

      Ответить
      1. В.Шапран:

        Сергей, судя по твоим словам, глава города не должен даже предпринимать попытки к упорядочению уличной торговли. Ты забыл добавить, что и погода на улице отвратительная (по вине Шестернина)

        Ответить
        1. Болдырев:

          Виталий, Вам как бывшему депутату, не о попытках мэра надо беспокоиться в первую голову, а о “пытках” бабулек, которых он посылает… в гаражи вилок капустки продать. Насчёт погоды, промолчу – я не синоптик. А вот все летние недоделы-недоляпы на дорогах и во дворах, превращающиеся в грязь в связи с осенней распутицей – точно идут не в плюс Шестернину & компани.

          Ответить
  3. Надежда:

    Да уж! торговля у гаражей? Круто ! А если покупаем рядом с домом, где живем или по пути? Видимо поставили галочку – разрешили – а где- не важно.Главное якобы для людей!! Пользуйтесь! Ищите… и обрящите…

    Ответить
  4. Знающая:

    Шестернин говорил о овощехранилищах, как о местах оптовой торговли овощами для заготовок: картофель, капусту и т. д. Про бабушек, которых надо к гаражам сгонять, речи не было

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru