Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:21, 19 сентября 2017

Областной суд оставил в силе приговор Бердского суда экс-прокурору Искитима


Срок наказания бывшему экс-руководителю не изменён.

19 сентября пресс-служба областного суда опубликовала решение по апелляционной жалобе бывшего прокурора Искитима Геннадия Ситникова. Сообщается, что 15 сентября его дело рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда. До этого 9 июня Бердский суд признал экс-прокурора виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Приговор: 1 год 9 месяцев в колонии.

Кроме этого к назначенному наказанию присоединено наказание по приговору Колыванского суда, вынесенное в марте 2016 года. Окончательное наказание: три года в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года. Кроме того Геннадий Ситников лишён классного чина «старший советник юстиции», присвоенного ему генеральным прокурором РФ.

Изучив дело, Новосибирский областной суд оставил приговор в силе, назначенное наказание не изменялось.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    три года в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года

    Как эти сроки могут пересекаться? Или лишение права занимать должности начнет действовать после освобождения из-под стражи?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru