Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
22:39, 19 сентября 2017

Фотофакт: Очередной чудо-светофор в Бердске


Он «разрешает» пешеходам переходить дорогу на красный свет.

Смотрите сами: место действия – аварийно-опасное пересечение улиц Суворова и Островского. Как ни странно, обратили внимание на неправильно установленные секции светофорного объекта, регулирующие движение через перекрёсток пеших граждан, автомобилисты. Когда на левой пешеходной секции горит синхронно с основным красный свет, на правой – высвечивается в том же направлении зелёный «человечек», разрешающий переходить дорогу, что не есть хорошо с точки зрения безопасности пешеходов.

Отметим, что подобные «чудеса» с бердскими светофорами происходят с завидной регулярностью: то они не светят вообще, заставляя автолюбителей ориентироваться по дорожным знакам, то мигают хаотично, из-за чего случаются аварии.

Замечено, что особенно «зажигают» в этом плане светофорные объекты, установленные на пересечениях улицы Маяковского с Первомайской и Суворова.

Теперь вот обнаружен светофор, дезинформирующий пешеходов на Суворова-Островского. Как говорится, до беды – два шага по зелёному пешеходному и одновременно красному автомобильному.

Многие автомобилисты на зубок знают телефоны светофорных «чародеев» из новосибирской фирмы «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение» ГУВД НСО. Сообщаем их пешеходам, желающим не попасть под колёса автомобиля на перекрёстке Суворова-Островского: 8 (383) 226-48-05 и 8 (383) 226-46-29.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru