Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
Среда, 25 апреля 2018 16 +  RSS
11:24, 20 сентября 2017

КБУ Бердска отчитался о завершении реконструкции коллекторов на Ушакова и Рогачева


«Готовь сани летом»… Всё лето рабочие Комбината бытовых услуг готовились к отопительному сезону. Что же ими сделано, чтобы в наших домах было тепло, какие выполнены работы? Об этом – наш разговор с Дмитрием Хасановым, начальником отдела по связям с общественностью Комбината бытовых услуг.

 — Дмитрий Олегович, что сделано за лето на котельных?

— На котельной «Новая» был произведён ремонт химводоочистки с ревизией и заменой запорной арматуры, отремонтированы подогреватели исходной воды и дренажных трубопроводов, заменены осветительные лампы, отремонтирована кровля котельного цеха. На «Озёрной» установлен химический деаэратор и отремонтировано здание самой котельной. На «Веге» отремонтирована механическая топка и восстановлена обмуровка на трёх котлоагрегатах, на четырёх котлоагрегатах отремонтированы либо заменены колосниковые решётки, произведён ремонт системы вентиляции и вспомогательного оборудования. Впрочем, весь список произведённых работ зачитывать нет смысла: читателям это не интересно. Важен результат: котельные к зиме готовы.

 — А как обстоит дело на тепловых сетях?

— Плановый ремонт магистральных и внутриквартальных тепловых сетей завершён. Ремонтные работы выполнены на 134 погонных километрах тепловых сетей, подготовлено к работе в отопительном сезоне 54 центральных тепловых пункта (ЦТП).

 — На каждом заседании штаба по подготовке к отопительному сезону звучали претензии некоторых руководителей управляющих организаций относительно того, что КБУ, якобы, не ликвидирует (ну, или крайне медленно ликвидирует) провалы и не ремонтирует колодцы. Что скажете?

— Это не так. За лето выполнены работы по восстановлению асфальтового покрытия после производства ремонтных работ на 980 квадратных метрах. А это, отметим, почти вдвое больше плановых цифр. Отремонтирована строительная часть 56-ти колодцев, что составляет 117% от планового задания.

 — Насколько известно, было намерение в этом году переключить теплоснабжение потребителей с «Гиганта» на тепловые сети Комбината бытовых услуг. Это удалось сделать?

— Да, переключение произведено. А кроме этого, на двух многоквартирных жилых домах — № 2 по улице Вокзальной и № 176 по улице Пушкина – восстановлена циркуляция горячей воды.

 — Что сделано на водопроводных и канализационных сетях?

— В течение 2017-го года отремонтировано почти 300 погонных километров водопроводных сетей и более 130 погонных километров канализационных сетей, подготовлено к работе 8 водопроводных и 13 канализационных насосных станций.

 — А как обстоят дела с восстановительными работами на улицах Ушакова и Рогачёва?

— На улице Ушакова завершена реконструкция коллектора на участке от улицы Маяковского до улицы Некрасова, остались только работы по благоустройству. То же самое и на улице Рогачёва, 20-а, и возле дома № 63 в микрорайоне: работы по реконструкции завершены, осталось благоустройство.

— Что осталось сделать в плане подготовки к отопительному сезону – хотя он уже и начался?

— На сегодняшний день выдано 57 паспортов готовности к отопительному сезону многоквартирных домов. К проверке заявилось 430 многоэтажек. Так что выдача актов-паспортов продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru