Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
14:31, 20 сентября 2017

В Бердске начался отопительный сезон


На диспетчерские обрушился шквал звонков от горожан, в чьих квартирах до сих пор холодно.

В Бердске – переходный период. Так охарактеризовала ситуацию Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ, открывая 20 сентября очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Впрочем, сегодня уместнее его называть штабом по прохождению отопительного сезона, ибо сезон этот уже начался.

И, как во время всякого переходного периода, начало нового отопительного сезона в Бердске не обошлось без накладок и проблем. По выражению руководителя одной из управляющих компаний, диспетчерские в эти дни «разрываются от телефонных звонков». Звонят недовольные жители многоквартирных домов: где-то тепло по-прежнему не поступает в отопительные батареи из-за воздушных пробок, а где-то недостаточна температура горячей воды в кранах, или её вообще нет. Проблемы с горячей водой в домах №№45, 47 и 49 на улице Рогачёва, в доме №21 на улице Лунной, «завоздушены» батареи во многих домах по всему городу, до сих пор нет тепла в детском саду №22.

Лариса Степанова пояснила: пока городские котельные не наберут полную нагрузку, они не смогут перейти на зимние насосы. А без перехода на зимние насосы невозможно осуществить наладку и спуск воздуха в батареях многоквартирных домов. Вот это и есть переходный период. Впрочем, Лариса Владимировна заверила, что к концу нынешней недели нормализуется ситуация и с температурой горячей воды в водопроводных трубах, и с теплоснабжением. А пока остаётся одно – терпеть и ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru