Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
7:20, 21 сентября 2017

Полиция наградила водителя устроившего погоню за «шестёркой», сбившей насмерть старика в Линёво


Владимир Олин проходит основным свидетелем по факту смертельного ДТП.

Напомним, что 11 сентября около 13.30 на пешеходном переходе в поселке Линево автомобилем ВАЗ-2106 был сбит 88-летний местный житель. Пострадавший был доставлен в Центральную районную больницу Искитима, но, несмотря на усилия врачей через несколько часов он скончался от полученных травм головы. 

После наезда на человека, водитель «жигулей» попытался скрыться с места происшествия. А находившиеся в этот момент на площади, где произошло ДТП очевидцы, судя по записи видеорегистратора, предприняли попытку догнать и заблокировать автомобиль нарушителя.

Одним из преследователей оказался искитимский таксист Владимир Олин. В ходе погони он заблокировал своим авто «шестёрку-убийцу», из которой выскочили трое молодых людей – два парня и девушка – и немедленно сообщил о случившемся правоохранителям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности находившихся в салоне «жигулей» подростков. Один из них – 16-летний житель Искитимского района – был ранее судим за кражу и угон. Теперь правоохранители выясняют, где «дети» взяли машину и кто сидел за её рулём.

Что касается основного свидетеля происшествия, таксиста Владимира Олина, то его мужественное решение догнать злоумышленников, попытавшихся скрыться с места ДТП высоко оценили в Госавтоинспекции региона.

Во время торжественной встречи заместитель начальника Андрей Черепанов от имени всего личного состава ГИБДД по Новосибирской области Владимира за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии происшествия и вручил ему благодарственное письмо, ценный подарок и памятные сувениры Госавтоинспекци. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Владимир Олин в свою очередь, сказал полицейским, что ни секунды не раздумывая бросился в погоню и, как настоящий автомобилист, готов всегда прийти на помощь в трудную минуту.

Фото УГИБДД по НСО, запись видеорегистратора, установленного в машине Владимира Олина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru