Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
8:07, 21 сентября 2017

Бердчане вспомнили своё спортивное прошлое и заняли второе место в «Гонке Героев»


Суперфинал Всероссийского чемпионата «Гонка Героев» завершился в Казани.

В популярном чемпионате принимала участие бердская пара Денис и Елена Янины, которые на одном из этапов в Новосибирске заняли второе место, а потом и золотую медаль за парный забег в Тюмени. Ребята стали победителями и получили право на участие в главной масштабной гонке страны.

Янины проделали долгий путь, пройдя все этапы «Гонки Героев» и в конце сезона привезли серебряную медаль. Добиться такого высокого результата паре помог спортивный азарт. Их путь в «Гонке героев», по словам Дениса и Елены, начался совсем недавно – этой весной в Шерегеше. Тогда эксперимент сразу принес первые результаты – серебряные медали. Бердчане решили, что раз без особой подготовки смогли так достойно выступить, то обязательно нужно продолжать участвовать. Денис долгое время занимался баскетболом, жена – мастер спорта международного класса по спортивной аэробике. Ребята решили вспомнить спортивное прошлое. И сезон получился весьма насыщенным.

Спустя пару месяцев на день рождения главы семейства Янины сделать себе большой подарок и отправились в Чечню на очередной этап испытаний. Этот сезон бердская пара завершила также триумфально.

– Многие говорят, что мы сумасшедшие, друзья помоложе нас боятся, потому что в физической подготовке мы превзошли самих себя. А я с супругой уверен, что нет ничего невозможного: 35 лет – не приговор, уверен Денис.

«Гонка героев» – это испытание на силу и выносливость. Это соревнование, которое объединяет не просто спортсменов, а людей сильных духом. Участники проходят самые разные испытания: поднимаются в крутые горки с грузом, ползут под танком и колючей проволокой, прыгают с вышек в воду, покоряют высокие отвесные стены, перемещаются на брусьях и рукоходах – всего порядка 20-30 контрольных пунктов на дистанции 7-10 километров. Конечно, наличие спортивной подготовки увеличивает шансы на успех и возможность прийти к финишу первым. Но пройти полосу препятствий может любой желающий. В основном на старт выходят инженеры, менеджеры и экономисты. «Гонка героев» набирает обороты и считается неофициальным чемпионатом России среди прочих гонок с препятствиями. В следующем году супруги Янины планируют взять реванш и завоевать «золото».

Фото предоставлено отделом физкультуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru