Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
13:15, 21 сентября 2017

Бердчанка пожаловалась президенту на проблемы с детским медосмотром


21 сентября Алеся Слепынина оправила письма в администрацию Новосибирской области, в администрацию президента Российской Федерации, а также в редакцию «Свидетеля».

Текст жалобы (орфография и пунктуация автора):

«В нашем городе много муниципальных спортивных секций, где занимается большая часть детей. 2 раза в год дети проходят медицинские комиссии, где следят за состоянием их здоровья.

В 2016 году уже возникали сложности с прохождением мед. комиссии, т. к. в нашем городе в детских поликлиниках отсутствует лор – специалист. Приходилось обращаться в частные платные медицинские учреждения, которых в нашем городе с каждым годом становится всё больше и работают в них те же специалисты, которые работали или продолжают работать в муниципальных больницах.

В 2017 году, в начале учебного года опять возникла необходимость в прохождении очередной мед. комиссии. И оказалось, что помимо лор – специалиста в «Первой детской поликлинике № 1» отсутствует офтальмолог. Принимает специалист только «Второй детской поликлиники № 2», где и своих детей не успевают принять.

Так же необходимо сделать УЗИ сердца и УЗИ внутренних органов. В городских поликлиниках запись только через 1,5- 2 месяца, а на прохождение мед. комиссии даётся 2 недели.

Такая же ситуация и с прохождением мед. комиссии при поступлении в детские дошкольные учреждения. Родители вынуждены проходить в платных медицинских учреждениях.

С каждым годом количество специалистов в муниципальных медицинских учреждениях сокращается, которые специалисты остались, к ним попасть на приём очень сложно. Либо записываться по бесплатному номеру телефона 124 с 7-30 утра, там выдают 2-5 талонов, либо по живой очереди, теряя при этом до 4 часов своего рабочего времени. При этом не иметь возможности попасть к врачу.

Детей же с каждым годом становится всё больше и больше.

Прошу разобраться в этой ситуации и решить проблему отсутствия специалистов в муниципальных бюджетных учреждениях.

И всех волнует вопрос, для чего мы и наши работодатели платят налоги в фонд обязательного медицинского страхования».

Фото Аллы Борисовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru