Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
15:43, 21 сентября 2017

Бердчане снимают средства со счетов Бинбанка


Сотрудники банка утверждают, что в санации нет ничего страшного, и заверили: офисы никто закрывать не планирует.

Сегодня, 21 сентября, в бердском офисе Бинбанка многолюдно. На момент визита корреспондента «Свидетеля» в отделении находились девять человек. Одна женщина громко возмущала, что ей не выдают деньги, хранящиеся на вкладе. Сотрудники банка пообещали клиентке, что наличные средства поступят вечером и просили подождать.

Подобная ситуация сложилась не только в Бердске, но и в Новосибирске. Многие вкладчики, услышав незнакомое слово «санация» решили забрать свои накопления досрочно, даже потеряв проценты. Между тем, по данным сайта banki.ru, санация – комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, применяемый для предотвращения его банкротства. Эта процедура выгодна всем вкладчикам банка. Бинбанк сам попросил о санации, и Центробанк согласился. Бинбанк получил от Банка России средства для поддержания ликвидности.

Сотрудник Бинбанка Андрей заверил, что вкладчикам в любом случае будут выданы средства, и для клиентов банк продолжит работать в штатном режиме. Никто не планирует закрывать офисы кредитной организации.

 

Справка

ПАО «БИНБАНК» создано 6 марта 1991 года. Банк занимает 8 место по объему активов, являясь значимой кредитной организацией. Инфраструктура Банка включает 12 филиалов, 1 представительство и более 400 внутренних структурных подразделений.

Фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru