Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:21, 21 сентября 2017

Горка упала на ребенка на детской площадке в Бердске


Управляющая компания и власти не могут понять: кто виноват в случившемся. 

Увы, опасные «малые формы» не редкость в нашем городе. Такая незакрепленная лесенка стоит на детской площадке перед домом № 9 на ул. Попова.

В субботу, 16 сентября, на детской площадке рядом с домом № 17 по улице Комсомольская старая металлическая горка упала на 9-летнего ребёнка. Мальчик получил переломы. Сейчас его мама – учительница одной из школ Бердска отпросилась с работы. 22 сентября она повезёт сына в областную больницу.

Открытым остаётся вопрос: кто ответит за происшествие? Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров сказал, что ему очень жаль и вряд ли кто-то хотел бы оказаться в подобной ситуации. Он не стал отрицать, что территория, на которой находится детская площадка, относится к муниципалитету. Однако все сооружения на ней – не принадлежат городу.

– Хотя это, по сути, дворовая территория: официально участок дома заканчивается бордюром, но на отмостке дети не могут играть. Они гуляли на площадке, которая была сооружена 20 – 30 лет назад. При этом неизвестно, кто её оборудовал. Фактически управляющая компания обслуживала территорию. Я считаю, что вина лежит на управляшке, – высказал свою точку зрения Владимир Николаевич.

Директор УК «Вымпел Сервис» (которая обслуживает дома № 17 по улице Комсомольская) Николай Яковченко не понимает, почему компания должна следить за муниципальной территорией? По его словам, УК предлагала властям увеличить территорию дома и была готова её обслуживать. Однако получила отказ.

-Может быть, администрация планирует кому-то продать этот участок. А по поводу того, что там что-то окрашивали: так мы красим и косим на муниципальной территории. Это не значит, что мы несём ответственность, – уверен Николай Александрович.

Фото Натальи Сковрунской

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru