Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:50, 21 сентября 2017

Предприниматель Илющенко получил кредит на завершение строительства Бердского острога


Александр Илющенко пообещал, что проект будет реализован следующим летом.

21 сентября в бердском музее обсуждали проблему сохранения историко-культурных объектов города. Говорили о создании мемориальной зоны на старом кладбище, организации музейного комплекса под открытым небом на острове Хреновый, сохранении старого здания железнодорожного вокзала и других местах.

Перед собравшимися выступил и предприниматель Александр Илющенко, который занимается проектированием и строительством объекта с 2015 года. Он рассказал, что планы открыть острог к 300-летию города не реализовались только потому, что банк не предоставил ему кредит. Целый год ушёл на то, чтобы убедить руководство банка в надёжности проекта. И теперь, когда средства получены, строительство будет закончено.

К слову

Предприниматель получил земельный участок от муниципалитета в аренду с чётко обозначенной целью: «для реализации инвестиционного проекта «Туристическо-культурный центр «Бердский острог». К 15 мая 2018 года проект должен быть реализован. В противном случае муниципалитет вправе забрать землю назад.

Об этом «Свидетель» писал в апреле 2015 года.

Стоит отметить, что присутствовавший на встрече замглавы по социальным вопросам Сергей Носов выразил горячую поддержку проекту «Бердский острог» и надеется на его скорейшее завершение.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru