Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
15:17, 22 сентября 2017

Владельца бердского конного клуба «Аллюр» освободили от домашнего ареста


Следствие назначило третью по счёту экспертизу после трагедии в клубе. 

Напомню, что после трагедии в конном клубе «Аллюр», которая произошла 19 января, владелец клуба Игорь Воротников был заключён под домашний арест: его обвиняют в оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности. Следствие несколько раз выходило с ходатайством о продлении ареста. В процессе расследования состоялись две экспертизы, которые проводило Министерство юстиции. В июле стали известны результаты технической экспертизы, которую проводил Минюст. Как рассказал защитник Воротникова адвокат Артём Сорокин, экспертиза показала, что при изготовлении металлоконструкции строителями применялись некачественные элементы. Помимо этого, вызвали сомнения сварные швы, которые были осмотрены экспертами: они не соответствовали требованиям и ГОСТам. Эти моменты, по заключению экспертизы, существенно ослабили несущую способность конструкции.

На предыдущие заседания, по словам защитника, приходило очень много людей, поддерживающих Игоря Вячеславовича. Артёму Сорокину показалось странным, что следствие не даёт правовую оценку строительной организации, которая занималась изготовлением данной конструкции.

– При этом Воротникову предъявили обвинение уже на второй день, – посетовал Артём Алексеевич.

19 сентября следователи, расследующие дело, не вышли вновь с ходатайством о продлении ареста, мера пресечения была заменена на подписку о невыезде. Но при этом следствие не удовлетворили результаты предыдущих экспертов, поэтому была назначена ещё одна экспертиза. На вопрос, заданный следователями, предстоит ответить томским специалистам.

Цель третьей назначенной экспертизы, говорит Игорь Воротников, пока не ясна: следствие задало один вопрос, который уже исследован экспертами. Экспертизу будут проводить в Томске. Дата следующего заседания пока не назначена. Игорь Воротников уже вышел на работу, где его с радостью встретил коллектив.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Знающая:

    Если экспертиза сказала о том, что виновата строительная фирма, то почему никого из руководства рядом не сидит, ну хотя бы под домашним арестом? Такое ощущение, что следователи отрапортовали уже об успехах в связи с резонансом и теперь не хотят что-то переделывать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru