Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:35, 24 сентября 2017

На трассе М-52 у клиники им. Мешалкина автомобиль сбил лося


ДТП произошло 23 сентября около 22 часов.

– Около километра до клиники Мешалкина в сторону Бердска в среднем ряду стоит машина на аварийке – сбила лося, – так описывают произошедшее в соцсетях. – Животное лежит на правой обочине и мучается. Машина сильно помята…

По мнению очевидцев, сохатый перебегал федеральную трассу вне зоны пешеходного перехода и был сбит легковым автомобилем. На место происшествия оперативно прибыли два экипажа ГИБДД и карета «скорой помощи».

– С водителем всё в порядке. Капот у машины мятый. Водитель стоял, державшись за голову, в разочаровании. Сам из среднего ряда на обочину машину переставил, – пишет одна из очевидиц. – Надеюсь, раненному лосю помощь тоже вызвали.

– Лосяш живой. Левая конечность повреждена, – сообщает другой пользователь соцсети.

В ГИБДД пока произошедшее не комментируют. Известно, что спустя три часа с момента ДТП на месте происшествия ни оперативных служб, ни разбитого автомобиля, ни раненного лося уже не наблюдалось.

К слову, на участке федеральной трассы, где произошёл вчерашний наезд на лося, установлены соответствующие дорожные знаки – «Животные на дороге». Правда, знаков, ограничивающих скоростной режим, нет.

– Неделю назад, в том же месте поздно вечером на трассу вышло два лося, видимо лосиха и лосёнок, – вспоминает Ольга, подписчица группы АвтоБердск ВКонтакте. – От звука тормозов они всё-таки развернулись и отошли, и слава богу! Иначе бы даже думать не хочется! Это как раз то место, где можно разогнаться до 80 км/ч и резко затормозить и увернуться от выскочившего лося не так просто! Нам повезло!

Добавим, что «Свидетель» уже не раз писал про «лосиные ДТП» на трассе М-52.

Так 19 октября 2015 года между кафе «Сытый волк» и «Чистой водой» автомобилем «Тойота Марк II» на глазах читателя издания был сбит сохатый, перебегавший федеральную дорогу.

– Еду в сторону Бердска и вижу боковым зрением, как нечто большое выскакивает на трассу. Я по тормозам, смотрю, да это здоровенный лось, – рассказывал тогда Максим, очевидец ДТП.

Избежав столкновения с одной иномаркой двигавшейся в плотном потоке автомобилей, животное все же попало под удар «Тойоты», ехавшей следом. По словам Максима, лось выскочил из лесополосы со стороны Академгородка, а после удара автомобиля «улетел» в траву обочины с другой стороны дороги. Как выяснилось позже, тот лось остался в живых, а «Марк», сбивший его, был серьёзно повреждён.

Писал «Свидетель» и о наезде на лося уже в этом году, произошедшем 24 мая ночью в Черепановском районе на границе Новосибирской области и Алтайского края.

Тогда, водителю автомобиля «Тойота Эхо» с 26-летним водительским стажем, совершившей наезд на животное, после чего допустившей столкновение со встречным грузовиком, отделаться только повреждением своего транспортного средства не удалось. На пересечении трассы с лосиной тропой она и её пассажиры получили многочисленные переломы и рваные раны. К слову, лось в той аварии скончался на месте происшествия.

Фото с места ДТП от подписчика группы АвтоБердск ВКонтакте

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru