Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:27, 24 сентября 2017

В молодежном центре «100 друзей» прошел показ авторского фильма бердчанина Романа Шлюпикова


Посмотреть фильм  «aTLay raw» народу собралось прилично – практически полный зал.

По словам Романа Шлюпикова, он давно мечтал побывать на Алтае и именно в деревне мастеров Аскат. И в этом году это неожиданно произошло. На Алтае делал съемки для себя, потому что камера у него всегда с собой. И потом подумал, почему бы не сделать из этого фильм.

Это фильм, который не перескажешь, который надо посмотреть. Это восприятие мира молодого человека. Кого-то он тронет до глубины души, а кому-то будет непонятным. Фильм, собранный из отдельных съемок, живых эмоций, которких сюжетов, которые не собирались изначально быть фильмом. Роман монтировал фильм около месяца. К сожалению, он не предполагает выкладывать фильм в Сеть.

В этом фильме – Алтай, люди, йоги, буддизм, природа, красивейшие виды – захватывающие дух – с высоты полета дрона, юмор, молодое дурачество, друзья, маленькие истории, музыка, философия… Наверное, каждый зритель там увидел прежде всего что-то созвучное своей душе.

– Мне все понравилось, но не ходи больше по таким опасным мостам – сказала Роману после показа его мама.

Зрители тоже поделились впечатлениями:

– Очень круто!..

– Впечатления о фильме? Теперь хочется туда поехать и залезть на тот самый мост…

– Мне нравится, с какой легкостью Рома все снимает и делает…
– Мне очень понравилось, а в конце прям захотелось заплакать, тронуло…

– Мне очень понравился фильм. Но нецензурные слова, проскакивающие местами, режут слух. Я вообще этого не люблю. А так – очень душевно…

Роману 19, и он уже несколько лет занимается съемкой – съемкой коммерческой и съемкой для души – творчеством. По словам Романа, этот фильм и его бесплатный показ – это творчество. А творчество – это отдушина.

– Я представлял, что я выйду на сцену, и мне будут все хлопать. Так оно и было. Но это не было обязательным критерием показа, – поделился Роман после просмотра.

– Сейчас у меня очень много эмоций что даже не понятно, какая из них сильнее. Сейчас нужно переспать с этим и все осознать и тогда я уже точно пойму, что произошло в моей жизни. Я вообще ничего не ожидал. Просто собрал  друзей, знакомых и так получилось, что пришли большинство моих знакомых.  Посмотрели все вместе, посмеялись и испытали какие-то эмоции. Многие вдохновились. Ко мне после показа подходили люди, и говорил мне «спасибо». Некоторые даже плакали, особенно когда моя мама встала после фильма и начала давать свои комментарии. Очень приятно. Но сейчас это такая точка и начинается следующее предложение.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru