Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
10:47, 25 сентября 2017

Что ждёт пассажиров, пешеходов и заключённых в следственном изоляторе Бердска


Обзор самых важных и интересных госзакупок сентября.


Мы подготовили обзор сайта госзакупок за сентябрь. Из многочисленных записей подобрали самые интересные и важные. Пассажиров должно порадовать известие о планах по восстановлению площадок, платформ и павильонов на остановках общественного транспорта. Стартовая цена аукциона: 2,1 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен привести в порядок четыре павильона на автобусных станциях: «Зима-Лето» (нечётная сторона), «Аэродромная» (нечётная) и с двух сторон «Маяковского». Кроме этого на этих остановках восстановят посадочные площадки и платформы. Также в лучшую сторону изменятся площадки и платформы «Кирова» (нечётная), «Спартака» (чётная), «Горбольница» (чётная), «Переезд» (нечётная). Срок завершения контракта: 20 октября. На этом работы по благоустройству города не завершатся.

Управление ЖКХ в сентябре нашло подрядчика на ремонт пешеходных тротуаров. Их согласилось отремонтировать ООО «Городские дороги» за 356 тысяч рублей. В ходе запроса котировок удалось снизить цену на 24 тысячи рублей. По условиям контракта фирма отремонтирует дорожки в районе здания № 26Б по улице К. Маркса, школы № 2, администрации Бердска, прохода над бетонным лотком на улице 2-я Заводская – улица Солнечная.

В нашем городе есть что показать и чем гордиться. Администрация Бердска подвела итоги конкурса на производство двух видеофильмов. Начальная цена аукциона: 144 тысяч рублей. ООО «ТВК.ТВ» готовы были взяться за заказ за 143 тысячи рублей, а Владимир Соколов – за 107 тысяч рублей. Конечно же, победителем стал Владимир Александрович. По условиям договора он снимет 20-минутный фильм, посвящённый Дню рождения города, 8-минтуный ролик с поздравлением жителей и гостей Бердска с Новым 2018 годом. Обозначенная цель у мини-картин одна: популяризация патриотического воспитания, пропаганда городских достижений.

В сентябре определился подрядчик, который взялся кормить людей, содержащихся в следственном изоляторе. Контракт с отделом внутренних дел по Бердску заключило ООО «Радуга». Это предприятие оказалось единственным участником конкурса. Оно располагается по адресу: улица Ленина, 89/8. Компания обязалась ежедневно поставлять горячее трёхразовое питание за 182 рубля на человека в сутки. Кормить надо ежедневно без учёта праздничных и выходных дней. Всего в расчёте указаны 1800 человекодней. Конечно, столько задержанных одновременно в изоляторе не содержатся, и контракт рассчитан на длительное время. Меню составляются по нормам питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. А они разные для мужчин и женщин. Представителям сильного пола положено по 500 грамм картофеля в день, дамам – по 450 грамм. Зато нормы по мясу одинаковы: по 100 грамм.

Кроме этого отдел внутренних дел закупает бумагу для печати почти на 80 тысяч рублей, школы – продукты питания, автотранспортное предприятие – бензин. За каждой такой закупкой – десятки людей, которых надо кормить, лечить и учить.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru