Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:12, 25 сентября 2017

Заведующий урологическим отделением бердской ЦГБ Андрей Рыбкин о том, как сохранить мужское здоровье


Благополучие страны во многом зависит от её демографии. А на последнюю прямо влияет, насколько здоровы мужики в этой стране. 

«Мужчина должен ощущать себя хищником. Как бы к этому не относились их вторые половинки, от природы мужчине положено стрелять глазами, волновать женщин, ловить на себе их восхищённые взгляды. Для нормального мужика такое поведение должно быть нормальным состоянием души.

В старой медицинской литературе указано, как врачи отличали мужчину-самца от мужчины-импотента: у последнего был взгляд «варёной рыбы». Но если мужчина смотрит на женщину так, что пощёчину хочется залепить, порадуйтесь за него. С количеством тестостерона у него в организме всё в порядке».

Андрей Рыбкин, главный уролог Бердска

 – Андрей Львович, многие проблемы репродуктивности – родом из детства. Что маме мальчика следует знать, чтобы вырастить сына настоящим мужчиной в прямом смысле этого слова?

– Если речь идёт о различных врождённых пороках, урологических проблемах, то в детстве они очень хорошо выявляются на медосмотрах, которые проводятся для мальчиков по линии военкомата. Все проблемы, касающиеся анатомии мужских половых желез, на данном этапе взросления решаемы. Не решаются другие – эндокринные.

В организме парней, имеющих избыточный вес, страдают половые железы, у них заведомо низкий тестостерон. Такие ребята не очень любят медосмотры, они испытывают комплекс неполноценности, ведь ТАМ всё поменьше, чем у сверстников, не так быстро растут волосы.

Чтобы этого не происходило, надо контролировать вес своего ребёнка. Приучайте его к активному образу жизни: бассейн, спортивные секции, велосипед…

Родителям важно понять, что, даже подрастая, сын не сможет сам до конца осознать всю серьёзность ситуации, пока не попробует жить половой жизнью.

 – Если жизнь не заладилась, можно ли в этом случае нормализовать функции организма?

– Для начала определяется уровень тестостерона в организме. Если есть дефицит гормонов, парню назначают медицинские препараты, которые помогут повысить их уровень.

Но чтобы достичь желаемого результата, в первую очередь нужно худеть.

 – Бытует мнение, что в детстве в холодное время года сыновей нужно одевать потеплее, чтобы они не застудили половые органы: переохлаждение может в дальнейшем сказаться на мужском здоровье. Так ли это?

– Вы никогда не задумывались, почему у млекопитающих – псов, коней, котов и, в том числе, у мужчин – половые железы расположены снаружи в обыкновенном кожаном мешочке? Да потому что работают они хорошо при температуре, которая ниже, чем температура тела. Мальчиков, напротив, нельзя перегревать! Взрослым мужчинам тоже противопоказаны сидения с подогревом, 518 штанов, чрезмерно плотное бельё.

Половые железы имеют очень мощный кровоток. Застудить мужское достоинство, если, конечно, не сидеть в сугробе голой задницей – это на грани фола. А вот перегрев чреват многими проблемами, в том числе и бесплодием.

 – Что ещё может повлиять на бесплодие мужчины?

– Родовые травмы, перенесённая в детстве краснуха и ещё ряд ситуаций, при которых яички не вырабатывают сперматозоиды. Также причиной бесплодия может быть нарушение проходимости семявыносящих протоков.

Чтобы разобраться в проблеме, врач должен провести пациенту пункционную биопсию яичек. Восстановить проходимость семявыносящего протока теоретически можно. Но если яички пусты, в них нет сперматозоидов, мужчина навсегда безвозвратно бесплоден.

Есть и менее выраженные проблемы бесплодия, к примеру, малоподвижность сперматозоидов, которую можно попытаться решить, прибегнув к определённым методам лечения. В каждом конкретном случае эти методы определяет врач. Не следует затягивать свой визит к нему, если есть проблема.

 – Как, на ваш взгляд, на мужское здоровье влияют анаболические гормоны, которые охотно используют молодые люди для наращивания мышц?

– По природе своей гормоны-анаболики очень близки к половым гормонам. Получаемые извне биологически активные вещества с лихвой дают организму всё необходимое. Это прекрасно и замечательно. Однако наступает момент, когда собственные гормоны перестают вырабатываться. Ситуация, когда мужчина перестаёт принимать анаболики и происходит трагедия, явление нередкое.

При этом вот что нужно запомнить. Весь профессиональный спорт сегодня живёт на анаболиках. Но не думаю, что спортсмены, за которыми ведётся тщательный медицинский контроль, становятся ущербными ещё на пике своей физической формы и славы. А вот бесконтрольное применение анаболиков в кустарных условиях чревато последствиями. В погоне за приростом мышечной массы и внешней привлекательности мужчины теряют своё самое главное достоинство. Только кому при таком раскладе понадобится их внешняя красота?

Три совета

Чтобы быть настоящим мужчиной следует:

  • избегать сидячего образа жизни;
  • не допускать перегрева мошонки;
  • не полнеть, не худеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru