Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:53, 25 сентября 2017

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло приехал в Бердск, чтобы вручить орден


Одной из целей рабочего визита полномочного представителя в Бердск стало исполнение поручения президента России — вручить орден Александра Невского председателю совета директоров АО «БЭМЗ» Виктору Осину.

Приказ о его награждении был опубликован 27 июня 2017 года, а 25 сентября прошла церемония награждения. Виктор Константинович отметил, что это заслуга не его личная, а всего коллектива завода.

Руководители БЭМЗа провели для Сергея Меняйло экскурсию по цехам пластмассового производства и точной механики, а также по сборочному цеху №38. Здесь ему показали детали, которые изготавливаются для военной и гражданской авиации, космонавтики и подводных лодок.

Сергей Меняйло высоко оценил то, что руководству и коллективу удалось сохранить предприятие со всей инфраструктурой. Он предложил БЭМЗу участвовать в программах господдержки и обратить внимание на внешние рынки.

– Здесь есть потенциал, технологии, высококвалифицированные сотрудники. Сегодня завод ориентирован на выпуск продукции для гособоронзаказа, хотя выпускает и продукцию гражданского назначения. Меры государственной поддержки должны быть дифференцированы: то предприятие, которое даёт большой экономический эффект, получит большую поддержку. Если мы вкладываем деньги, то эффект от этого должен быть максимальный. Иначе мы их «размазываем», а коэффициент полезного действия получаем, как у паровоза, – сказал полпред Меняйло.

Кроме БЭМЗа Сергей Иванович побывал в казачьем кадетском корпусе и ледовом дворце спорта «Бердск».

Подробности в ближайшее время.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru