Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
16:38, 25 сентября 2017

Пойдут на металлолом пассажирские автобусы в Бердске


Автотранспортное предприятие списало три пассажирских автобуса и один бензовоз из-за полного их разрушения.

Бензовоз МАЗ, как пояснила руководитель бердского АТП Елена Бороздина, был выпущен в 80-х годах и достался уже в нерабочем состоянии. Три пассажирских автобуса (два ПАЗа и ЛАЗ) тоже отработали свой срок и уже даже не могут служить в качестве запасных деталей. Глава Бердска Евгений Шестернин постановил списать все четыре транспортных средства, Процедуры снятия с учёта и утилизация возложены на БАТП.

Из 32 пассажирских автобусов, как пояснила Елена Викторовна, шесть – только приобретённые новые ТС, ещё один был выпущен в 2015 году. Остальные ТС, по словам Бороздиной, тоже близки к 100-процентному износу. Ежедневно на линию выходит 26 пассажирских автобусов.

– Если мы говорим о предоставлении качественной услуги, то нужно поднимать вопрос и о увеличении доли муниципального транспорта в пассажирских перевозках, – пояснила Елена Бороздина. – Но, к сожалению, ни в этом году, ни в следующем расходы на приобретение пассажирского транспорта из городского бюджета не запланированы.

Как рассказала Елена Бороздина, 2 октября закончится срок подачи заявки на аукцион по приобретению нового автобуса с пандусом для маломобильных людей (один из тех, что губернатор Новосибирской области подарил на 300-летие Бердска). На сегодняшний день заявку подала только одна компания. Если других участников электронных торгов больше не будет, то аукцион будет признан несостоявшимся и контракт на поставку будет заключён с этим участником. Сумма контракта составляет 3,650 тысяч рублей. Приобретение ещё двух пассажирских автобусов из числа подаренных Владимиром Городецким пройдёт чуть позже: после того, как будет закрыт вопрос с недобросовестным поставщиком, который ранее выиграл конкурс и предоставил автобусы, не соответствующее заявленным требованиям.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru