Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:05, 26 сентября 2017

В Бердске жители микрорайона Северный и улицы Попова выбрали самую удобную схему движения нового автобуса


Однако принять окончательное решение, каким будет маршрут,  депутатам и общественникам.

Замначальника транспортного отдела Алексей Малюшко  сообщил итоги голосования по поводу схемы движения нового маршрута. Его планируют в целях улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона Северный, улиц Водобачная, Песчаная и Попова. Сейчас туда ходит лишь маршрутка № 11, и люди не могут воспользоваться положенными по закону льготами. К тому же по утрам и «газельки» переполнены настолько, что не останавливаются на некоторых остановках. Запуск муниципального автобуса призван решить все эти проблемы.

Ожидается, что новый маршрут появится после нового года, а пока власти прорабатывают его схему. С 6 по 25 сентября на группе администрации «ВКонтакте» было проведён опрос. Горожанам предоставили четыре схемы маршрута автобуса и предложили выбрать наиболее удобную. Алексей Малюшко констатировал, что больше всех голосов набрала схема № 3. Она позволяет жителям так называемой Поповки добраться до городской больницы и ДК «Родина». Однако существенный минус длинного маршрута: большой интервал между рейсами, поскольку автобус по новому маршруту предположительно будет запущен всего один.

Алексей Сергеевич подчеркнул, что окончательное решение пока не принято. Сотрудники транспортного отдела посоветуются с депутатами этого округа, общественниками и только потом сформируют окончательную схему движения. У жителей Бердска ещё есть возможность высказать своё мнение по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru