Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
13:47, 26 сентября 2017

Прокуратура возбудила дело о правонарушении на директора УЖКХ Владимира Захарова


Выяснилось, что в районе Агролеса УЖКХ незаконно сливает ливнёвые стоки.

Прокуратура обнаружила нарушение в деятельности управления ЖКХ. Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина  рассказала, что он касается сброса сточных ливневых вод. По закону их можно сбрасывать в водные объекты. Однако требуется разрешение бассейнового Верхнеобского управления, которое предоставляет водный объект в пользование. Управление ЖКХ сбрасывает стоки в нескольких точках. По всем, кроме одной, получены разрешения на сбросы. Оно не оформлено лишь в районе выпуска № 1, который находится в районе Агролеса. Верхнеобское управление отказалось выдавать одобрить сброс, потому что территория относится к природоохранной зоне.

Директор УЖКХ Владимир Захаров  пояснил, что на этом участке стоки попадают в водохранилище через овраг. Они текут по земле, что является нарушением закона. На участке надо проложить трубу и продумать систему очистки. Управление капитального строительства уже начало работать над проектом, но тут возникли трудности. Стоки проходят по территории Искитимского района. Участок, где они находятся, относится к сельхозпредприятию, пребывающему в состоянии банкротства. Это означает: придётся договариваться с администрацией Искитимского района, конкурсным управляющим, а такие процедуры требуют немалого времени. Кроме того строительство подобных сооружений очень затратное дело. До этого подобных требований не предъявлялось, и выпуск № 1 действовал на протяжении многих лет.

Тем не менее, в отношении руководителя УЖКХ возбуждено дело об административном правонарушении и направлено в департамент природных ресурсов, который примет решение по нему. Прокурор 15 сентября вынес представление главе Бердска, указав на нарушение законодательства. Пока ответ на документ не получен.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    Показательный случай, поймали-таки Захарова за руку.
    Но даже и легальными точками сброса УЖКХ пользуется незаконно, поскольку вообще не проводит предварительную очистку стоков. В целом об этой проблеме рассказано в статье «Сточная канава» («Свидетель» от 06.07.17 г., http://svidetel24.info/archives/54139)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru