Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
17:02, 26 сентября 2017

В Бердске участились нападения на людей (ориентировки)


Преступники снимают с жертв золотые изделия, отбирают сумки и телефоны.

Нападения, как правило, происходят в вечернее время, а жертвами становятся женщины. Сотрудники полиции Бердска напоминают горожанам об осторожности и просят откликнуться очевидцев преступлений.

Разбойное нападение произошло ещё 26 августа: 31-летняя бердчанка возвращалась домой в микрорайон Северный по улице Первомайская в первом часу ночи, когда проходивший мимо человек подставил ей нож к горлу, велев молчать. Мужчина затащил молодую женщину в кусты и повалил на землю. От страха за свою жизнь жертва не смогла вымолвить и слова.

Неожиданно вблизи послышались шаги и разговор людей. Преступник отпустил свою жертву, успев сорвать с неё золотую цепочку, и убежал. К пострадавшей подошли парень с девушкой, которым она всё объяснила. Молодой человек кинулся вдогонку за преступником. По дороге в помощь ему присоединился ещё один мужчина. Преступника удалось догнать в районе городского рынка: тот хотел уехать на такси. После коротких расспросов молодых людей, он выкинул нож и всё же убежал.

В полиции составили фоторобот преступника со слов очевидцев. Оба утверждают, что преступник имеет азиатскую внешность. Возраст – 30-35 лет. Рост – 165-175 сантиметров. Телосложение худощавое, сутулый, тёмные короткие волосы. У мужчины был ранее сломан нос.

Как пояснила следователь СО отдела МВД России по Бердску капитан юстиции Анастасия Алексеева,  по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ «Разбой».

Как рассказала Анастасия Васильевна, после того, как преступник выбросил нож, он побежал в сторону ГУМа. Возможно, что он обратился к услугам таксистов, которые там стоят.

– Возможно, что его смогут опознать по составленному фотороботу, – обратилась Алексеева к горожанам.

Ещё одно разбойное нападение произошло 15 сентября в 20.20.

Возвращаясь вечером домой, 46-летняя бердчанка разговаривала по мобильному телефону и не заметила двух молодых людей в куртках с капюшонами, которые идут за ней. В какой-то момент один из парней подбежал к женщине и стал хватать сумку из рук. Второй в это время, по словам пострадавшей, смотрел за тем, чтобы никто не появился рядом. Сумку бердчанка так и не выпустила из рук, за что получила удар по лицу (позже выяснилось, что у неё оказался сломан нос и порезано плечо). Выхватив телефон из рук, оба кинулись бежать. За ними в погоню пустился мужчина, увидевший это действо, но поймать преступников не смог.

Приметы нападавших: на вид, по словам пострадавшей, им было по 18-20 лет, тёмные куртки и штаны, на головах накинуты капюшоны.

 

– Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ «Разбой», – пояснила  следователь СО бердской полиции Виктория Газукина. – У одного из нападавших есть примета: он немного прихрамывал. Возможно, по видео молодых людей опознают горожане.

Всех, кто что-либо видел или знает об этих преступлениях, просьба позвонить в следственный отдел полиции по телефону: 2-19-76.

Фото news.newnn.ru, видео и фотороботы предоставлено бердским отделом МВД России

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru