Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
18:02, 26 сентября 2017

В Бердске суд посадил под домашний арест директора туристического агентства


Дарья Сафина обвиняется в мошенничестве.

25 сентября была задержана  директор туристического агентства «Старт» Дарья Сафина.  В пресс-службе следственного управления СК РФ сообщили, что она провела ночь на 26 сентября в следственном изоляторе. Напомню, что бизнесвумен обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, она продавала путёвки и присваивала деньги, а клиенты никуда так и не уехали.

Её дело уже начал рассматривать суд. В нём содержится 21 эпизод. Общий ущерб оценивается в 1,5 млн рублей. Чтобы рассчитаться с долгами Дарья Игоревна продала квартиру за 1,3 млн рублей. Вырученные деньги хранятся в Следственном комитете. Позже выяснилось, что число пострадавших намного больше. Потерпевшие продолжали писать заявления уже после предъявления обвинительного заключения. Следователи возбудили второе дело в отношении Сафиной, и сейчас оно находится в производстве.

До 25 сентября Дарья Сафина, воспитывающая маленького ребёнка, находилась под подпиской о невыезде. Следователи решили ходатайствовать об изменении меры пресечения и задержали подсудимую. 26 сентября следователи вышли с ходатайством в суд об аресте бизнесвумен. Его рассмотрел председатель Бердского городского суда Павел Яковинов. Он вынес решение о домашнем аресте Дарьи Сафиной. Мера пресечения продлится на период следствия.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru