Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:06, 27 сентября 2017

Капитально отремонтируют «ветеранские» дома в Бердске


С мая без горячей воды живут старики в Домах ветеранов.

В редакцию обратилась жительница дома №47 по улице Рогачёва, входящего в пару так называемых «ветеранских» домов. Светлана Константиновна Момот возмущена там, что в их квартирах с мая нынешнего года нет горячей воды, холодная же откровенно воняет фекалиями. И в то же время, по её словам, плату за горячую воду с них взимают регулярно.

Этот дом обслуживает УК «Уют». К директору этой управляющей компании Антону Борзенкову мы и обратились за разъяснениями.

Антон Владимирович пояснил, что горячей воды в квартирах дома №47 по улице Рогачёва, действительно, нет с весны. Это связано с аварией на канализационном коллекторе в районе дома №20А на улице Рогачёва. Во время той аварии были затоплены тепловые камеры, и теперь горячая вода поступает в лотки с холодной водой, причём вперемежку с фекалиями. Устраняют эту аварию специалисты Комбината бытовых услуг, и есть надежда, что до конца сентября эта проблема будет устранена. После этого, рассказывает Антон Борзенков, придётся всю зиму сушить подвалы в попавших в аварийную зону домах. Но есть и хорошая новость: в 2018 году будет проведена полная экспертиза состояния домов №№45 и 47 на улице Рогачёва («ветеранских» домов), после чего в них планируется провести полноценный капитальный ремонт. По мнению Антона Владимировича, капремонт там необходим, ведь оба эти дома изрядно обветшали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru