Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
12:39, 27 сентября 2017

Юрист КБУ Бердска: банкротства избежим


Предприятие намерено в ближайшие дни частично погасить задолженность перед кредитором. 

Начальник правового управления муниципального «Комбината бытовых услуг» Олег Суховецкий  прокомментировал информацию о банкротстве КБУ. Напомню, что 25 сентября в арбитражный суд обратилось АО «Железобетонспецстрой» компания просит признать муниципальный «Комбинат бытовых услуг» банкротом. КБУ задолжал акционерному обществу более 400 тысяч рублей. Комбинат не рассчитался за изготовление элементов ствола металлической дымовой трубы на котельной «Озёрная» и её монтаж, экспертизу железобетонной дымовой трубы котельного «Новая». В марте компания уже выиграла суд Комбината, и предприятие обязали рассчитаться с подрядчиком. Какое решение примет суд по иску о банкротстве пока неизвестно.

По всей видимости, «Железобетонспецстрой» обратился сразу в суд, не предъявляя Комбинату претензий, потому что каких-либо писем пока не нашли. Узнав об иске, на предприятии начали собирать деньги, чтобы произвести хоть частичную выплату. Ожидается, что их перечислят буквально через два дня.

– Мы в любом случае избежим банкротства, – заверил Олег Борисович.

КБУ – основное теплоснабжающее предприятие Бердска. Оно единственное поставляет воду и принимает стоки в нашем городе, поэтому предприятие является естественной монополией, а это означает совсем иные критерии для банкротства. По словам юриста, Комбинат никогда не отказывался от финансовых обязательств. Однако из-за сложной обстановки сейчас в первую очередь рассчитываются с поставками газа и угля, тепловой энергии. Деньги появятся после отопительного периода, когда управляющие компании начнут рассчитываться за отопление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru