Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:08, 27 сентября 2017

Спортплощадки появятся в Бердске до конца этого года


По результатам электронного аукциона на поставку спортивных тренажёров для площадок Бердска определился победитель.

Напомню, что городские власти при участии депутатов Горсовета приняли решение выделить четыре миллиона рублей на исполнение программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2019 годы».

Площадки с уличными тренажёрами, как рассказал представитель отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев, будут оборудованы во всех районах города. В сентябре в результате аукциона определился единственный победитель на поставку спортивного оборудования на будущие площадки. Поставку спорттренажёров на общую сумму 2,7 миллиона рублей произведёт новосибирская фирма. Подготовит саму площадку (зальёт бетоном, закрепит оборудование и ограждение) подрядчик из Бердска.

– На каждой площадке установят по восемь тренажёров, – уточнил Дмитрий Сергеевич. – Это будут доступные для всех жителей площадки размером шесть на четыре метра. Бетонное основание покроют специальным резиновым покрытием в 2 сантиметра. По периметру установят ограждение высотой не более 50 сантиметров, чтобы исключить доступ животных.

В настоящее время готовится подписание контракта на поставку оборудования. Всего оборудуют 10 площадок в разных районах города. Воспользоваться тренажёрами сможет любой житель Бердска. На площадках появятся такие тренажёры, как лавка для пресса, «жим от груди», «шаговый», «жим ногами», брусья, «гребля», «верхняя тяга», «маятник» и другие. Стоимость оборудования каждой площадки варьируется от 152 тысяч до 320 тысяч рублей. Поставка всех тренажёров должна пройти до 30 ноября. В микрорайоне Северный, как пояснили в пресс-центре отдела физкультуры и спорта, строительство новой площадки уже началось: рабочие сняли грунт и приступили к бетонированию основания.

– Вся участки земли, на которых расположатся спортивные сооружения, находятся в муниципальной собственности, – подчеркнула специалист пресс-центра Тамара Хохлова.

В связи с этим, мнения жителей окружающих домов о месте и внешнем виде площадок не учитываются.

Помимо этого, своя спортивная площадка появится и на территории школы № 1. Размещение тренажеров планируется на площадке во дворе школы, где сейчас находится заброшенная полоса препятствий. Там будут установлены семь спортивных тренажеров. Стартовая сумма контракта составляет 469 тысяч рублей. В эту сумму входит закупка тренажеров и комплекс работ по обустройству площадки. Помимо этого, общим советом было принято решение засыпать площадку отсевом: на резиновое покрытие средств не хватило.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru