Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:29, 27 сентября 2017

В Бердске учителя из-за денег из школы не уходят


Молодые педагоги уверяют, что своей зарплатой вполне довольны.

Одна из читательниц «Свидетеля» во время своего визита в редакцию посетовала: ее ребенку-третьекласснику катастрофически не повезло с первой учительницей. Вернее с их количеством. Самая первая учительница сына уволилась после первой четверти, началась круговерть замен, на каждый урок приходили разные педагоги — руководитель не смог быстро найти замену. Пришлось поменять школу. Но и оттуда учительница в скором времени уволилась и ситуация повторилась. Женщина уверена — зарплата в школах копеечная, потому учителя и не задерживаются. Так ли это на самом деле? Как привлечь молодых учителей в школу и от чего зависит зарплата педагога?

«Не оставлять учителя наедине с проблемой»

В Бердске в нынешнем году к трудовой деятельности в школах и детсадах области приступили 29 молодых педагогов. Пятеро пришли в школу № 9.

Директор школы № 9 Вера Забелич  поделилась профессиональными секретами: как ей удается привлекать и удерживать молодых специалистов в школе.

– Я всех наших молодых люблю, готова заботиться о них. С каждым из них я ежедневно разговариваю, спрашиваю, все ли получается, нужна ли какая-то помощь.И вижу, что к ним также относится весь коллектив. Ни один молодой учитель, пришедший работать к нам в школу, не остается один на один со своими проблемами. А трудностей много. 80% успеха зависит от того, как молодого специалиста принял коллектив. Каждому молодому учителю мы назначаем наставника, кроме того, мы просим всех учителей не отказывать молодежи в посещении уроков.

Помимо того, что мы стараемся создать психологически комфортную атмосферу, создаются и материально-технические условия: оборудование кабинета, рабочего места учителя.

 – На августовской конференции представитель министерства образования сообщила, что для того, чтобы сохранить уровень заработной платы учителям придется оказывать дополнительные услуги. В школе реально заработать дополнительно?

В нашей — точно нет. Родители наших учеников не особо ресурсные люди, чтобы позволить себе платить за дополнительные образовательные услуги. Единственная дополнительная платная услуга в нашей школе: подготовительный класс.

 – Отчего вообще зависит зарплата педагога?

Она складывается из трех составляющих: ставка за часы, компенсационные и стимулирующие выплаты. Зарплата в разных школах может отличаться, поскольку есть учреждения, которые принимаю участие в различных проектах регионального значения, которые оплачиваются дополнительно. Это может касаться классов с углубленным изучением предметов либо классов, в которых обучаются дети с особыми образовательными потребностями.

В начале каждого учебного года мы радуемся, что в наши школы пришли молодые учителя. А спустя какое-то время выясняется, что педагог в школе больше не работает…

Работать в школе непросто, это большая ответственность. Думаю, что уходят те, кто оказался не на своем месте. По большому счету сегодня в школах, как и много лет назад, работают подвижники. Однажды ко мне с направлением из службы занятости пришла выпускница педуниверситета и попросила: Вера Викторовна, подпишите мне отказ, я не готова работать в школе!

«А с личным? – Ну вот только с личным…»

Молодые учителя рассказали о том, как им работается в школе и порассуждали, почему их коллеги уходят из профессии.

На первый курс филфака было зачислено 90 человек, до выпуска дошли 30. Из них в школу пошли работать человек 10 моих однокурсников. Часть из них ушли из профессии уже после первого года работы, – рассказывает учитель русского языка и литературы школы № 9 Милослава Бадмаева.

– В начале было очень сложно: нужно было привыкать к новой обстановке, адаптироваться к коллективу, учиться брать на себя ответственность. К тому же детей много, все они разные, к каждому нужно найти подход. А сейчас я не представляю себя в другом месте: мне нравится работать с детьми, это интересно. Плюс ко всему у нас хорошие отношения в коллективе, трудно расстаться с этими людьми.

– Почему молодые специалисты не задерживаются в школах? Кому-то просто неинтересны дети, кому-то сложно выдержать темп, тем более, что работа подразумевает постоянное саморазвитие… Еще один аспект: у молодых девушек, работающих в школе, практически нет возможности устроить свою личную жизнь: коллектив, как правило, женский, а на «выходы в свет» времени не остается. Я человек семейный, для меня это неактуально, а вот незамужние девчонки вполне могут решиться на смену рода деятельности по этой причине.

Милослава Анатольевна работает четвертый год и молодым специалистом уже не считается. Уверяет, что за счет возросшей нагрузки она не почувствовала разницы в зарплате после того, как перестала получать 25% надбавку. Принимает участие в научно-практических конференциях, готовит детей к конкурсам и олимпиадам. Готовится к аттестации: руководство школы отмечает профессиональный и личностный рост педагога.

– Мне нравится моя работа, – вторит ей учитель начальных классов Мария Чернова. – Своей зарплатой тоже вполне довольна, правда из 25 тысяч заработанных рублей 9 тысяч приходится отдавать за съемное жилье. Очень хотелось бы, чтобы в городе появилась возможность если не предоставлять служебное жилье, то хотя бы какие-то льготы на съём жилья.

Учитель начальных классов Татьяна Капралова уверяет, что её одногруппницы практически все пошли работать в школы, но многие очень быстро отправились в декретный отпуск.

– Помимо основной нагрузки я веду кружок «Умники и умницы», занимаюсь внеклассной деятельностью, работаю с детьми, находящимися на индивидуальном обучении. Поэтому возможность заработать есть, а вот с жильем действительно сложности: пока мы снимаем квартиру вместе с подругой. Думаю, что кого-то из молодежи останавливает именно этот фактор. Хотя я знаю случай, когда учитель ушла работать в банк, на более высокую зарплату, но отработав там год, вернулась в школу. Вообще, у всех разные причины, но вряд ли дело в зарплате.

Согласно статистическим данным за 2016 год, средняя зарплата учителя превышает среднюю зарплату по региону, в котором работает педагог. В Новосибирской области средняя зарплата составляет 26 120 рублей, при этом средняя зарплата учителя – 28 545.

Но средняя зарплата, как известно, это как средняя температура по больнице, поэтому обратимся к списку вакансий, опубликованных на сайте управления образования Бердска. Разброс обещанной заработной платы довольно внушителен: социальному педагогу в школе № 2 обещают зарплату от 9,8 тыс рублей, а учитель физкультуры в Экономическом лицее может заработать от 20 до 30 тысяч.

Ситуация некритичная

Заместитель начальника управления образования Михаил Каркавин уверен: сегодня молодежь идет в школу намного охотней, чем 15 лет назад.

– В 2003 году, когда я возглавлял управление образования, в школы миллионного Новосибирска пришли работать всего 30 выпускников педагогического университета. В этом году только в образовательные учреждения Бердска пришли работать 29 молодых специалистов.

 – Какова ситуация с укомплектованностью штатов в школах города? Есть ли дефицит кадров?

– Ситуация некритичная: все предметы во всех школах ведутся, но как и во всех, наверное, организациях, существует определенная текучесть кадров. Вакансии появляются и исчезают, нет такого, чтобы мы длительное время не могли найти педагога.

 – Какие рычаги есть у руководства школ для привлечения молодых специалистов?

– Рычаги у всех руководителей абсолютно одинаковы. Есть территориальное межотраслевое соглашение, в котором для молодых специалистов предусмотрена надбавка в размере 25% от оклада из стимулирующего фонда. Помимо этого, специалистам, заключившим трудовой договор на срок не менее трех лет, выплачивается единовременное пособие в размере МРОТ. Кроме того, руководитель вправе устанавливать какие-то дополнительные доплаты. За эти три года педагог может пройти аттестация и повысить свою квалификационную категорию, а значит и зарплату.

– В списке вакансий, опубликованном на сайте управления образования, очень большой разброс заработной платы, которую предлагают соискателям. Почему в разных школах зарплата отличается?

– Вакансии выставляют разные учреждения. Кто-то указывает голый оклад, кто-то реальную сумму, которую человек сможет заработать в учреждении. Кроме того, могут разниться требования к квалификации специалиста: кому-то нужен только учитель с высшей категорией, а где-то подойдет и человек со среднеспециальным образованием. В целом же окладная часть одинакова для всех. А дальше зарплата будет зависеть от нагрузки учителя, от того, есть ли классное руководство, внеурочная деятельность. Кроме того в каждой школе разный стимулирующий фонд.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru