Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
14:57, 27 сентября 2017

Запуск тепла в Бердске назвали «национальным видом спорта»


До конца недели отопление должно появиться абсолютно везде.

Заседание штаба по прохождению отопительного сезона 27 сентября началось с напоминания Ларисы Степановой, заместителя главы города по ЖКХ, о том, что по ещё не подключенным стоякам в многоквартирных домах управляющие компании должны работать в тесном контакте с Комбинатом бытовых услуг. А жалоб на отсутствие тепла, констатировала Лариса Владимировна, от жителей в эти дни поступает очень много. Во многих квартирах недостаточно высока температура горячей воды, а где-то её нет вообще. Но технический директор КБЦУ Ирина Корниевская сообщила, что по горячей воде работы начнутся только после того, как завершится запуск отопления.

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков сообщил, что на доме №11 по улице Кирова – подпор канализации. Ирина Корниевская признала, что подпоров по городу в эти дни вообще очень много, до десятка каждые сутки, и рабочие КБУ просто не справляются с их ликвидацией. Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис», вообще охарактеризовал ежегодный пуск тепла в нашем городе как национальный вид спорта. И поинтересовался, когда, наконец, будет промыта канализация и прочищены колодцы на 11-м квартале? А то там, по его словам, все колодцы забиты. Озвучил Николай Александрович и другой интересный и неприятный факт: в то время, как жители многоквартирных домов массово жалуются на недостаточно высокую температуру горячей воды, в доме №55 по улице Островского всё наоборот: там вместо холодной воды из крана течёт тёплая. Почему? Холодная и горячая вода там поступает не по одному лотку, подмеса в доме тоже нет. В общем, ситуация требует выяснения причин этого явления.

Нарекания в этот день звучали и на работу центральных тепловых пунктов (ЦТП) №№1, 7, 8. Особенно много претензий к работе ЦТП-7: 16 жалоб только по домам, обслуживаемым управляющей компанией «СКС». Интересный факт озвучил в своём сообщении представитель «Новосибирскэнергосбыта». Оказывается, едва ли не самым крупным неплательщиком сегодня является ТСЖ «Изумрудный»: при долге за коммунальные ресурсы 3 миллиона рублей в текущем месяце от него поступила всего 231 тысяча. А в конце заседания начальник административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов напомнил, что зима уже не за горами, и на тех руководителей управляющих организаций, которые не успеют привести свои контейнерные площадки в соответствие с требованиями закона, будут составляться административные протоколы.

Фото kprf-sverdlovsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru