Четверг, 18 Январь 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 Январь 2018 16 +  RSS
11:38, 28 сентября 2017

Бомба в мэрии: Чиновников и депутатов эвакуировали из здания администрации Бердска


Причиной стало сообщение о взрывном устройстве внутри мэрии.

Сегодня, 28 сентября, в актовом здании администрации города собрались на свою первую после летних каникул сессию депутаты горсовета. Народные избранники успели рассмотреть всего шесть вопросов, после чего был объявлен 15-минутный перерыв. Однако уже в  11.15 из здания в срочном порядке всех эвакуировали.

— Мы в этот момент находились в буфете. Сначала забежала взволнованная женщина и сказала, что всем нужно срочно покинуть здание, а вслед за ней появился мужчина в камуфляже и приказал всем эвакуироваться. Еще не совсем понимая, что происходит, мы вышли на улицу, — рассказывает с места событий корреспондент «Свидетеля» Екатерина Шрейбер. — Сейчас от здания администрации разъезжаются машины, народ стоит на улице, нервно перешучивается — как правило тревога оказывается ложной, но все равно немного не по себе.

На месте работают все спецслужбы. Полиция, скорая и  пожарные уже на месте. Из Новосибирска вызвали взрывотехников. Людей попросили покинуть территорию и отойти в сторону ЦУМа. Депутатам предложили зайти погреться в здание Управления образование, расположенное по соседству. Однако большинство народных избранников поспешили разъехаться.

12.35. В управление образования Бердска (Горького, 7) тоже поступил звонок о взрывном устройстве. Сотрудники управления образования и отдела культуры, расположенного в этом же здании, тоже эвакуированы.

Как сообщает паблик Новосибирская служба эвакуации «АСТ 54», по Новосибирску сегодня также прошла волна массовых эвакуаций из-за угрозы взрыва. Экстренно были эвакуированы люди из торговых центров: «Галерея», «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Нордмолл», «Аура», «Кристалл» на Родниках, «Эдем» в Академгородке, «Дружба», «Москва», «Калина-центр». Также поступает информация об эвакуации учеников и работников школы №74 на улице Кропоткина, №211 на улице Тюленина, №168 на улице Сибирской, школы №9, №137, детского сада на улице 1905 года, и других учебных заведений города.

12.44. На месте работает служебная собака, которую привезли из Искитима. Обследовала каждую машину на парковке у администрации, а затем кинолог завел ее  в здание.

На площади огромное количество зевак: судя по всему горожане не верят в реальность опасности. Мамочки показывают детям пожарных. Старушка на велосипеде наотрез отказалась изменить маршрут, несмотря на то, что была предупреждена сотрудниками полиции о том, что в здании бомба: «Я здесь десять лет ездила и буду ездить!»

12.57. Взрывотехников пока нет. Судя по всему, ждать придется долго —  специалисты загружены работой в Новосибирске.

13.03. Из здания мэрии вышел кинолог с собакой и отправился в здание Управления образования.

13.20. Оцепление снято, но в здание администрации по-прежнему никого не пускают.

Фото Екатерины Шрейбер и Александры Ветровой, видео Александры Ветровой

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. СИА:

    Осеннее обострение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru