Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:59, 28 сентября 2017

Выбрали председателя после скандальной кампании в СО РАН


Новым председателем Сибирского отделения Академии наук стал Научный руководитель Института катализа им. Г.К. Борескова академик Валентин Пармон.

Он получил большинство голосов (78 из 151) уже в первом туре голосования на Общем собрании СО РАН, сообщает издание «Наука в Сибири».

Его ближайший конкурент, академик Сергей Алексеенко, получил 55 голосов, академики Валерий Верниковский и Игорь Бычков ― 10 и 7 соответственно. Новый председатель Сибирского отделения РАН будет утвержден в должности 28 сентября.

– Меня выдвинули на место, которое занимали наши основатели, академики Лаврентьев, Марчук и Коптюг, память о которых мы свято чтим, ― сказал новый глава СО РАН. ― Это очень тяжелая и ответственная ноша. Я буду полностью реализовать себя во благо Сибирского отделения Российской Академии наук.

Напомню, что против кандидатуры академика Пармона выступал экс-председатель СО РАН Александр Асеев. В своем обращении к научной общественности он высказался так:

– Я не могу согласиться с основными тезисами программы академика В.Н. Пармона — члена НКС ФАНО, по реализации на базе СО РАН новой модели управления наукой и по созданию интегрированного научного центра федерального значения на базе Новосибирского научного центра. Считаю, что для развития академической науки нужны решения по насыщению наших институтов современным оборудованием, развитию их инфраструктуры, материальной поддержке высококвалифицированных кадров, а не бесплодные бюрократические игры по изменению системы управления.

Фото Юлии Поздняковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru