16 +  RSS  Письмо редактору
10:33, 15 сентября 2014

Две семьи продают квартиры в Бердске, чтобы рассчитаться с долгами по квартплате


Председателя ЖСК, где семья с четырьмя школьниками накопила долг в 110 тысяч, вызвали в мэрию.

В минувшую пятницу, 12 сентября, состоялось очередное заседание комиссии по задолженности юридических лиц за потребленные коммунальные услуги. На него пригласили руководителей «Центра развития творчества детей и юношества» Новосибирска и ЖСК «Ключевой». Председатель ЖСК Нина Мигулёва разошлась в сумме долга с бухгалтерией городского муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» (КБУ). Замдиректора по сбыту КБУ Андрей Бровченко полагает, что ЖСК должен свыше 300 тысяч рублей. Нина Витальевна признала лишь 167 тысяч. Представитель КБУ предложил председателю ЖСК приехать к ним и уточнить цифры. По словам Нины Витальевны, причина проблем небольшого кооператива — неплатежи двух семей.

— Одна многодетная семья накопила долгов на 110 тысяч рублей. Родители воспитывают четверых детей–школьников. Сейчас они решили продать квартиру в Бердске и переехать в Искитим. Когда сделка будет заключена, они погасят задолженность, — заверила председатель ЖСК.

Другая семья, накопившая 30 тысяч рублей долга, также выставила свою квартиру на продажу, но покупателей пока нет. Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов предложил Нине Мигулёвой согласовать с КБУ план по погашению задолженности. Если такого документа не появится, то отопление могут и не подать.

С филиалом Центра творчества ситуация сложнее. Главный специалист отдела ЖКХ городской администрации Татьяна Лямцева пояснила, что учреждение находится в Новом поселке и на 7 сентября накопило долгов перед КБУ более чем на 300 тысяч рублей. Андрей Бровченко уточнил, что это лишь неплатежи за услуги водоотведения. Отапливает же здание Центра котельная ГУП УЭВ СО РАН, поэтому КБУ не может угрожать «заморозить» сотрудников Центра. Отключить же от системы водоотведения намного сложней. Возможно, зная это, руководство учреждения проигнорировало приглашение на комиссию. В отсутствие другой стороны обсудили, как бюджетное учреждение могло накопить такую задолженность.

Сергей Носов напомнил, что организация, скорее всего, получает средства для расчета за коммунальные услуги. Сергей Анатольевич предложил обратиться с письмом к руководителям Центра творчества в Новосибирск. Возможно, они не знают о задолженности в Бердске.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru