Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
13:06, 29 сентября 2017

С долгом менее 30 тысяч можно отправляться за границу


С 1 октября должников ждёт некоторое смягчение мер направленных на то, чтобы они поскорее рассчитались с долгами.

В пресс-службе управления судебных приставов Новосибирской области рассказали, что с 1 октября нынешнего года, например, перестанут задерживать выезд за границу граждан, имеющих долг меньше 30 тысяч.

Нововведения, впрочем, не коснутся россиян, уклоняющихся от выплаты алиментов, возмещения вреда, причинённого здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, а также имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением. Для них всё оставлено по-прежнему: если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России.

Также изменения не улучшат положение должников, к которым предъявлены требования неимущественного характера. В иных случаях сумма задолженности увеличена до 30 тысяч рублей и более.

Есть ещё одна приятная новость для любителей копить долги. Бывали — и нередко! – случаи, когда перед отъездом за границу человек гасил задолженность, а его всё равно задерживали в аэропорту, потому что информация о погашении долга ещё не успела поступить приставам.

С 1 октября срок поступления таких сведений сокращён: ограничения на выезд могут быть сняты в течение суток.

 Справка

Вступают в законную силу изменения статьи 67 федерального закона «Об исполнительном производстве», внесённые федеральным законом от 26 июля 2017 №190-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru