Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
17:28, 29 сентября 2017

Телефонные террористы «заминировали» пять объектов Бердска


Телефонный терроризм докатился до нашего региона и набирает обороты. Лишь за одни сутки в городе были «заминированы» пять объектов, начиная от здания администрации и заканчивая учреждениями для отдыха.

Вчера, 18 сентября,  в 11.15 по тревоге были подняты все оперативные спецслужбы города: в администрацию позвонил неизвестный и сообщил о находящемся там взрывном устройстве. В это время в конференц-зале проходила очередная сессия Горсовета. В течение нескольких минут все люди из здания были эвакуированы, а транспорт убран с территории администрации. В течение часа на месте уже работал кинолог со служебной собакой. Пёс тщательно обследовал сначала припаркованные автомобили, а потом и помещения администрации. К счастью, взрывных устройств обнаружено не было.

Здание администрации оказалось первым городским объектом в череде «заминированных» за текущие сутки.

Следующими бердскими объектами телефонных террористов по очереди кинотеатр «Орион», из которого эвакуировали зрителей, которые пришли на сеанс, курорт-отель «Сосновка», яхт-клуб «Роял-Марин» и спа-отель «Борвиха». Причём в последний правоохранители выезжали два раза с интервалом в несколько часов.

В этот день, как рассказал начальник отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко, коллектив отдела работал в полном составе и до поздней ночи. Спасатели бердского поисково-спасательного отряда работали одной дежурной сменой, но при надобности, как пояснил начальник БПСО Николай Ярманов, были готовы выехать и другие спасатели.

– Выезжали также как и полиция шесть раз, – уточнил Ярманов. – До яхт-клуба, чтобы сократить время приезда, спасатели добирались на катере.

Последняя атака в этот день произошла ближе к 23.00 на «Борвиху», уже во второй раз. В это же время в Новосибирске уже вовсю шла эвакуация людей из торговых центров, учебных заведений, аэропорта, Заксобрания, ТЭЦ-5 и т.д. Все сообщения, к счастью, оказались ложными. Правоохранители никак не комментируют происходящее. В Росгвардии Сибири, как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщения о массовом минировании объектов в Новосибирской области, назвали ложными. Всего в Новосибирской области было проверено более 40 объектов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru