Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
18:02, 29 сентября 2017

Врачи бердской ЦГБ считают, что не виноваты в том, что случилось с Антоном Ермоленко


Сегодня начмед городской больницы Надежда Шахатова навестила больного, который перенес клиническую смерть. 

Бердчанин Антон Ермоленко с флегмоной, развившейся вследствие лечения зуба, из бердской ЦГБ был отправлен в областную больницу. Во время третьей по счету операции под наркозом он и пережил клиническую смерть. Экстренно в течение 15 минут областные доктора реанимировали его и ввели в медикаментозную кому, чтобы защитить головной мозг.

Антону поставили целый ряд диагнозов: «Постреанимационная болезнь головного мозга. Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени тяжести. Апаллический синдром. Симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами».

В настоящее время молодой человек находится дома. Он не реагирует на окружающих, смотрит в одну точку, не может вставать с постели, даже сесть, питается через зонд. С 25 августа он дома и находится, по словам родственников, в «стабильном вегетативном состоянии».

– Городская больница берет на себя обязательство снабжать Антона необходимыми лекарственными препаратами, высокоадаптивным питанием, расходными материалами: катетеры, шприцы, – сообщила «Свидетелю» заместитель главного врача. – Также постараемся решить вопрос с памперсами, но пока точно сказать – сможем мы их доставлять пациенту или нет – не могу. Мы не имеем права в рамках ОМС приобретать для больных предметы ухода.

– Хочу подчеркнуть, что весь объем медицинской помощи бердскими врачами Антону был выполнен. Мы сделали все, что в наших силах, но случилась такая беда, – подчеркнула Надежда Александровна.

Поддерживают врачей городской больницы и стоматологи частных клиник, которые уверены: вины врачей городской больницы в случившемся нет. Подробный материал об этом читайте в ближайшем номере «Свидетеля».

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru