Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
12:23, 03 октября 2017

Коммерческая организация приглашала бердчан оздоровиться по несуществующей муниципальной программе


В сентябре бердчан активно зазывали на общегородское мероприятие по муниципальной программе «Оздоровление нации».

Улыбающиеся промоутеры на улицах города раздавали приглашения, распечатанные на чёрно-белом принтере. В рекламе указаны направления программы: здоровье ног, коррекция давления, простатит – не беда. Для пенсионеров особые условия: обслуживание вне очереди. Всех желающих приглашали в субботу к 12 часам.

Получив такое приглашение на автобусной остановке, корреспондент «С» позвонила по указанному телефону. Ответила женщина с приятным поставленным голосом. Однако, узнав, что беспокоят из газеты, она тут же заявила, что ей некогда разговаривать: она обедает, и старательно что-то жуя, пообещала перезвонить позднее. Мы так и не дождались звонка из неизвестной фирмы, поэтому пошли сами, пропустив указанную дату.

Компания занимает три офиса на последнем этаже торгового дома. Без приглашения найти её непросто: на дверях не видно никаких табличек с наименованием компании. Лишь одно из помещений обозначено, как комната встреч. Она напоминает небольшой конференц-зал со столом администратора, которая остановила на входе и попросила подождать: идут переговоры. На стульях сидели трое растерянных мужчин, которых в чём-то убеждали. Через какое-то время один посетитель вышел, а оставшимся передали две сумки с баночками, в которых продают витамины или лекарственные препараты. Тут администратор решила заняться мной и проводила к специалисту в соседнее помещение, где за столами без компьютеров скучали несколько человек.

Я попала к молодой брюнетке, назвавшейся Яной. Представившись горожанкой, которая, увидев слово «муниципальная», решила, что в торговом доме открылся филиал городской больницы.

– Это опечатка! – сразу же заявила сотрудница, а потом взяла приглашение и с удовольствием порвала его на моих глазах, – вы не похожи на нашу клиентку, – разоблачила меня проницательная сотрудница.

Затем она пояснила, что они – представили компании «Тяньши» и имеют все сертификаты и документы. И вообще, они работают по… государственной программе. Однако показывать какие-либо документы, подтверждающие слова, воздержались.

Не нашли мы их и в Интернете. На сайте ООО «Тяньши» указано, что компания работает с 2010 года. На территории России функционируют девять крупных обособленных подразделений фирмы. ООО распространяет китайскую и вьетнамскую оздоровительную продукцию: биологически активные добавки, косметические средства, средства личной гигиены, средства для ухода за домом и оздоровительные приборы. По сути, компания строится по системе сетевого маркетинга и постоянно ищет людей, готовых распространять продукцию.

К примеру, бердчанка Алла пришла узнать об оздоровительных программах, а ей без лишних разговоров предложили заполнить анкету кандидата. По всей видимости, подобные бумаги дают всем желающим подработать и оздоровиться. Конечно, каждый может попробовать свои силы в роли дистрибьютора. Есть люди, которые уверяют, что таким образом поправили свой бюджет. Однако не совсем честно зазывать продавцов и клиентов, ссылаясь на несуществующую муниципальную программу. Сложно поверить, что дважды (именно столько приглашений находятся в распоряжении редакции) была допущена оплошность.

Важно

Замглавы Бердска по социальным вопросам Сергей Носов  сообщил, что в нашем городе нет муниципальной программы «Оздоровление нации» и мэрия не имеет никакого отношения к распространению биологически активных добавок.

Мнение

Доктор Андрей Петров  отметил, что БАДы стоят неоправданно дорого, при этом все полезные вещества можно найти на грядках намного дешевле. К тому же все витамины из огорода легче усваиваются, естественны и сбалансированы природой. В отличие от них некоторые добавки напичканы взаимоисключающими витаминами. Человек, покупая их, видит огромный список элементов и ему кажется, что это действенный препарат, а на самом деле многие полезные вещества просто не могут усвоиться из-за некорректного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru