Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:32, 03 октября 2017

Со 2 октября в Бердске начала работать призывная комиссия


Двое призывников согласились служить по контракту.

Военком города Андрей Копачев сообщил, что план призыва составляет 100 человек и назвал его вполне реальным. На призывную комиссию вызовут 562 молодых людей. По каждому из них будет принято индивидуальное решение: одни получат отсрочку в связи с учёбой, других освободят по состоянию здоровья, а третьи отправятся в войска. Бердские новобранцы будут служить во всех четырёх округах нашей страны.

Новшество нынешней призывной кампании заключается в возможности выбора. Если призывник имеет высшее или среднее образование (окончил техникум или колледж), он может отслужить 1 год по призыву или 2 года по контракту. Пока согласились два человека. Остальные говорят, что подумают. В общем, по словам Андрея Копачева, бердские новобранцы настроены служить.

Хоть, конечно, есть и уклонисты. Их в нашем городе 29 человек. Сотрудники военкомата работают с их родственниками, убеждая уговорить сыновей изменить позицию. Андрей Петрович напомнил, что с 2016 года изменилось законодательство. Сейчас всем, кто по неуважительной причине не отслужил в армии, выдаётся не военный билет, а справка формы 1/У. С этой справкой не примут на работу в силовые структуры и на муниципальную службу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru