Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
13:07, 04 октября 2017

Никто не отоваривается на рынке Нового посёлка в Бердске


Старушки, торгующие в Новом посёлке, жалуются, что за день продают лишь головку чеснока.

Администрация Бердска утвердила 15 мест, где горожане могут торговать овощами и ягодами. Две точки находятся в Новом посёлке: на улицах Пирогова и Дзержинского. Причём на улице Пирогова около супермаркета «Продсиб» не торгует никто, хотя это самое проходное место.

А маленький рынок расположен в менее людном месте на улице Дзержинского. Его составляют ржавые столы под ветхими крышами около магазина «Горячий хлеб». Раньше мимо рынка ежедневно проходили десятки людей, направляясь в «Продсиб». После открытия супермаркета на соседней улице Пирогова, сюда стали заворачивать всё реже.

Старушки, торгующие на базаре, потеряли покупателей. 80-летняя Галина Третьякова пожаловалась, что порой за день удаётся продать буквально лишь головку чеснока. Власти пошли навстречу и предложили бабушкам перейти на площадь около «Продсиба» на улице Пирогова.

– Они над нами издеваются. Там торговые места не организованы. Мы же сидеть где-то должны и товар положить, – возмущается Галина Ивановна.

При этом поселковские старушки не согласны, как бабульки из центра укладывать товар на коробки и таскать с собой переносные стульчики. Они уверены, что власти обязаны организовать для них рабочее место. Управляющий Новым посёлком Олег Кращук пообещал, что к весне в микрорайоне появится новый рынок. Его оборудуют около нового магазина «Продсиб», как и хотят старушки.

Напротив продуктовых рядов продают одежду, бывшую в употреблении.

Мнение

Пенсионерка Зинаида Бабкина, проживающая в Новом посёлке, говорит, что никогда не покупает ягоды и овощи на местном базаре. Дары огорода стоят там намного дороже, чем на рынке у «Меркурия». В итоге бабушка предпочитает приобретать ягоды в центре Бердска, а картошку – у соседей, которые не завышают цен.

На рынке в Новом посёлке торгует от пяти до десяти торговцев. Большинство из них старше 80 лет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru