Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:47, 04 октября 2017

Отопление по-прежнему появилось не во всех домах Бердска


В городе до сих пор не завершился «переходный период».

Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 4 октября началось с сообщений руководителей управляющих организаций о том, что жители ряда многоквартирных домов по-прежнему жалуются на холод в квартирах.

Так, недостаточно высока температура воды в батареях дома №3 на улице Герцена и дома №176 на улице Островского. Прохладно в квартирах дома №27 на улице Берёзовой. «Проблемы запуска» (так было озвучено на штабе) на доме №20 микрорайона «Северный». На ЦТП «Берёзовая» каждые пять-шесть часов самопроизвольно отключаются насосы, перекачивающие горячую воду. Ну, и так далее. Ирина Корниевская, технический директор Комбината бытовых услуг, объяснила недостаточно высокую температуру в ряде квартир переходным периодом (и когда уж он только закончится?). Что же касается ЦТП «Берёзовая», то там, по её словам, неисправны насосы, о чём составлена дефектовка, но пока непонятно, кто будет решать эту проблему.

Представитель управляющей компании «СКС» заявил, что считает необходимым опубликовать в местных СМИ температурный график. Своё предложение он объяснил так: «Мы понимаем, почему холодно в квартирах. Вы понимаете. А вот общественники не понимают». Это предложение поддержала заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова. Ирина Корниевская отреагировала кратко: «Сделаем!».

Были озвучены на штабе и другие проблемы. Антон Борзенков, директор управляющей компании «Уют», сообщил, что подрядчик, работавший в рамках программы «Комфортная среда» на придомовой территории дома №11 по улице Кирова, перешёл на другой объект, оставив после себя горы мусора. По словам Антона Владимировича, жители этого дома обеспокоены этим фактом: «Что, так и останется?». Лариса Степанова успокоила: «Всё будет в порядке! Город просто денег не получит, если мы эти горы мусора не уберём».

В конце заседания представитель отдела ЖКХ городской администрации напомнила руководителям управляющих организаций о том, что «надо устранять надписи на стенах домов». Видимо, в первую очередь имелись в виду надписи с весьма подозрительными номерами телефонов, которыми испещрены стены многоэтажек по всему городу.

Фото snim.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru