Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
16:33, 04 октября 2017

Бронзовую медаль завоевал бердчанин на чемпионате мира


Представитель клуба боевых искусств «Астэк» Сергей Щербенёв боролся среди более молодых соперников. 

В конце сентября в Пхеньяне (Северная Корея) состоялся Чемпионат мира по тхэквондо, в котором приняли участие порядка тысячи спортсменов из 60 команд со всего мира. В составе сборной страны выступил бердский спортсмен, представитель клуба «Астэк» Сергей Щербенёв. Бердчанин выступал среди спортсменов-личников в категории туль (3 дан).

Сергей Сергеевич занял третье место среди 20 соперников в его категории, чем очень порадовал своего тренера и руководителя клуба Татьяну Астанину.

– К этим соревнованиям мы готовились порядка трёх лет, – говорит Сергей Сергеевич. – Моё выступление – это её заслуга тоже.

Конкуренция, чтобы попасть на ЧМ, по словам спортсмена, очень большая: в сборную страны попали только те, кто занял первое и вторе места в Чемпионате России. Среди 50 представителей российской команды семь человек из Новосибирской области.

В ЧМ Сергей Щербенёв проиграл представителю Северной Кореи, которая является родоначальницей тхэквондо: в итоге кореец занял первое место. Серебряную медаль завоевал спортсмен из Санкт-Петербурга. Самое сложное, по словам спортсмена, было собраться с духом, совладать со своими эмоциями.

– Эмоции зашкаливали, меня трясло, как маленького мальчика, – вспоминает спортсмен. – Первый раз выступал «на мире», да ещё за честь страны. Это громадная ответственность. Только на втором сопернике я более менее раскачался.

Разбора полётов после соревнований, как такового не было. Сергей считает, что в своём 37-летнем возрасте выступил по максимуму, особенно учитывая тот факт, что против него на площадку выходили соперники 19-20 лет. На этом он не останавливается, через три года Сергей планирует принимать участие в соревнованиях в категории «ветераны».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru