Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
18:52, 04 октября 2017

Пять автомобилей за одну ночь были угнаны в Бердске


Три угнанных машины нашли.

Большое количество угонов произошло за одну ночь с 3 на 4 октября в Бердске. Внимание угонщиков, в основном, привлекал отечественный автопром. Четыре автомобиля ВАЗ и одна иномарка «Тойота-Королла» стали объектом преступления. Угонщики промышляли в разных районах города.

Ещё не все автовладельцы заявили о своих потерях в полицию. В бердском отделе МВД России пока не комментируют ситуацию, но подтвердили факты угона. Отечественные автомобили, к слову, были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в эти же сутки, а вот иномарка 2013 года выпуска пока не нашлась. В соцсетях активно обсуждают странные телодвижения возле ГСК «Геолог» в районе двух часов ночи. Горожане заметили рядом с автомобилями, предположительно отечественного производства, подозрительных молодых людей. Ещё один бердчанин признался, что его автомобиль «обчистили» неизвестные в микрорайоне Белокаменный.

Фото komiinform.ru

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Михаил:

    Вот нечего бросать свой хлам возле домов без присмотра. Хозяева сами дают “пищу” для угонов и орудуют наверняка какие-нибудь малолетки

    Ответить
    1. Алексей:

      Скажите, Михаил, где ставить свой автомобиль, если не возле дома? Или Вы намекаете на то, что нужно круглосуточно смотреть за ним из окна?

      Ответить
      1. Юленька:

        Надо хотя бы сигнализацией его оборудовать. Слабо верится в то, что все угнанные жигули её имели. На самом деле я с вами, Алексей согласна, что самое разумное ставить авто возле дома: гараж тоже небезопасное место, а официальных стоянок в шаговой доступности в городе нет. А с дальней стоянки страшно идти поздно вечером, ведь у нас. как писал Свидетель, не только много угонов, но и нападений на людей

        Ответить
        1. Алексей:

          Юлия, не уверен на 100%, не разбираюсь. Не так давно писали, что преступники перехватывали сигналы и завладевали автомобилями. Думаю, простое наличие сигнализации не защитит от угона. Сознательность нужно повышать, с людьми ладить, чтобы не случилось, что угнали из под носа, а единственными кто мог пресечь стали не довольные хламом под окнами соседи. Любого может коснуться, не стоит оставлять на авось, даже с сигнализацией или в гараже.

          Ответить
  2. Юленька:

    Так угоняют в основном ночью, тут и сознательность не при чём. И потом, кто кинется защищать чужой хлам, как вы говорите. Хорошо, если 02 наберут (хорошо, если там трубку возьмут). Алексей, я тоже не очень разбираюсь, но мне кажется, что сигнализация всё таки надёжнее, чем просто замок в двери (не панацея, конечно).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru