Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
15:54, 05 октября 2017

Стоматологи частных клиник Бердска высказали свое мнение о работе коллег из городской больницы


По их мнению, разобраться в трагедии, случившейся с Антоном Ермоленко, поможет только экспертиза. 

Бердчанин Антон Ермоленко, переживший кому, снова в больнице. 3 октября его госпитализировали в хирургический корпус ЦГБ с подозрением на застойную пневмонию.

Напомню, полгода назад Антону попытались сначала вылечить, а затем удалили зуб в стоматологической клинике Бердска.

После этого с диагнозом «флегмона» его отправили в областную больницу, где на операционном столе он перенёс клиническую смерть. Вот уже полгода Антон прикован к постели.

Руководство ЦГБ старается помочь маме пострадавшего, при этом медики городской больницы утверждают, что весь объём медицинской помощи бердскими врачами Антону был выполнен.

По мнению стоматологов частных клиник Бердска, обвинять медиков ЦГБ в случившейся трагедии, преждевременно.

– Факторов, которые привели к трагедии, может быть множество, – говорят врачи. – Нужно дождаться экспертизы. За этот год диагноз «флегмона» в бердской ЦГБ был поставлен 10 пациентам. Пятерых врачи городской больницы вылечили сами, ещё пятерых отправили в областную клиническую больницу, где они тоже успешно прошли лечение и вернулись домой. Мы не знаем, что произошло во время операции. Возможно, у молодого человека была аллергия на какой-то медпрепарат, и организм дал сбой.

В СМИ много говорилось о том, что трагедии можно было избежать, если бы бердские врачи сделали рентгеновский снимок.

– Иногда в одной и то же ситуации один доктор отправит пациента на рентгеновский снимок, второй посчитает, что для устранения проблемы он совершенно не нужен, – говорят стоматологи. – Самая главная проблема российской медицины в том, что в нашей стране нет определённого стандарта лечения для всех лечебных учреждений. Каждая клиника одно и то же заболевание может лечить по разным технологиям и методикам. При этом все лечения будут считаться правильными.

Меж тем в мировой медицине для врачей существуют строгие рамки: при лечении заболевания они обязательно должны выполнить 10 обязательных этапов. Не больше и не меньше! В России лечат кто во что горазд!

… Сейчас в бердской ЦГБ начата собственная служебная проверка. Областной минздрав также пытается понять, что стало причиной инвалидизации полного сил 27-летнего парня.

Мама Антона Ермоленко намерена в судебном порядке наказать виновных в том, что случилось с её единственным сыном.

фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru