Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
8:53, 06 октября 2017

ФСБ вычислила телефонных террористов, сообщавших о заминировании зданий в Бердске


В ведомстве подозревают четырех россиян, которые сейчас находятся за рубежом, сообщает РИА Новости.

Директор ФСБ Александр Бортников поделился со СМИ первыми результатами расследования.

– Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей, — заявил он, добавив, что у звонивших есть пособники на территории России.

В данный момент устанавливается местонахождение преступников. По информации ФСБ, звонившие использовали IP-телефонию, что затрудняет определение их дислокации. Кроме того, существует ряд технических проблем, поскольку звонки исходили с территории другого государства, добавил Бортников.

Напомню, что волна телефонного терроризма прокатилась по Бердску 28 сентября. За одни сутки в городе были «заминированы» пять объектов, начиная от здания администрации и заканчивая учреждениями для отдыха. В это же время в Новосибирске шла эвакуация людей из торговых центров, учебных заведений, аэропорта, Заксобрания, ТЭЦ-5 и т.д. Все сообщения, к счастью, оказались ложными. Всего в Новосибирской области было проверено более 40 объектов. Вчера в столице области эвакуировали школьников из учреждений образования.

Экономический ущерб, причиненный телефонными террористами государству и нашему региону в частности, еще предстоит подсчитать.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru