Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
12:59, 08 октября 2017

Ночью в центре Бердска выгорел бесхозный барак


Пожарные эвакуировали из горевшего строения четырёх бомжей.

Бесхозный двухэтажный барак, последний из подобных строений в так называемой Фергане загорелся в полночь минувшей ночи. На место оперативно выдвинулись пожарные местных частей – три автоцистерны и одна автолестница. А вот потушить горящее строение так же быстро брандмейстерам Бердска не удалось. Почти до трёх ночи очевидцы из числа пользователи соцсетей обсуждали и фотографировали горящий дом, скидывая «документальные подтверждения» в местные паблики.

Для них причины пожара очевидны. По мнению обывателей это был поджог, так как нежилой барак оставался до пожара единственным в этом районе и «мешал» застройщикам «Ферганы». Основной их вывод сводится к тому, что разбирать сгоревшее строение после пожара проще и дешевле.

Впрочем, дом выгорел преимущественно изнутри. В ходе тушения пожарные разобрали полностью полыхавшую крышу, деревянные стены домостроя устояли.

Дознаватель пожарной охраны, с которым корреспондент «Свидетеля» переговорил в 10.30 утра, со скороспелыми выводами не спешит.

– С причинами пожара разбираемся. Возгорание возникло на первом этаже и быстро распространилось далее до крыши. В доме находились четыре бомжа, которых по приезду наши сотрудники эвакуировали. Пострадавших нет, – прокомментировал «Свидетелю» заместитель начальника ОФП № 5 Тихон Фроловский.

Фото читателя «Свидетеля» и автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru