Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:14, 09 октября 2017

В Бердске иски от Пенсионного фонда РФ поставлены на поток


240 исков подало бердское отделение ПФР с начала года.

Если открыть сайт арбитражного суда, то создаётся впечатление, что в Бердске судится лишь отделение Пенсионного фонда РФ. Оно участвует с начала года в 240 делах (!). Замначальника бердского отделения Пенсионного фонда РФ Татьяна Кусова  пояснила, что сейчас сотрудники в массовом порядке получают судебные приказы. Штрафные санкции, как правило, накладывают за несвоевременное предоставление сведений по стажу. Нередко работодатели просто забывают представить их, либо из списка упускают одного – двух человек. Сотрудники пенсионного фонда отслеживают нарушителей и обращаются в суд.

Список, предприятий, переступивших закон, просто огромный. Среди них есть как частные компании, так и муниципальные организации. К примеру, в него попали микрокредитная компания «Добрый займ» и ООО «Жажда печати». За несвоевременное представление сведений суд решил оштрафовать фирмы на сумму в 1000 рублей. Точно такой же штраф и за то же самое суд обязал заплатить муниципальную управляющую компанию «ЖКХ». В число нарушителей попало даже местное отделение всероссийского общества инвалидов. Их за нерасторопность оштрафовали на 500 рублей. Татьяна Кусова подчеркнула, что штрафные санкции нацелены на соблюдение законодательства, своевременное предоставление сведений.

Из всех судебных процессов только один стал исключением. Индивидуальный предприниматель Алексей Грибов сам подал иск в суд на Пенсионный фонд, потребовав вернуть излишне уплаченные страховые взносы за два года на сумму почти 230 тысяч рублей. Бизнесмен обращался в Пенсионный фонд, но ему отказали. Изучив материалы дела, суд обязал Пенсионный фонд вернуть деньги.

Фото Аллы Борисовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru