Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
14:31, 09 октября 2017

Девушки на «Хондах» в Бердске в выходные выбирали ДТП погорячее


Одна въехала в дорожное ограждение, вторая – уничтожила столб.

За минувшие выходные дни, по данным ГИБДД, в Бердске произошло одно ДТП с пострадавшим. На перекрёстке Суворова-К.Маркса в столкновении «Волги» и «Джили Эмгранд» травмирован пожилой пассажир отечественного авто.

Среди прочих столкновений транспортных средств, произошедших в субботу и воскресенье и обошедшихся без жертв и попадания в сводки Госавтоинспекции, выделяются два. Случились они вне проезжей части и обошлись, к счастью, без пострадавших. «Зажигали» по наблюдению аварийных комиссаров и очевидцев местные автоледи.

В субботу, 7 октября, девушка на «Хонде Фит», уходя от столкновения со встречным автомобилем на перекрёстке Свердлова-Островского, въехала в дорожное ограждение, предназначенное для защиты пешеходов. Оградка покосилась и будет выправлена, по словам аварийного комиссара Сергея Жаркова, за счёт полиса ОСАГО виновницы происшествия. По мнению аваркома, если бы ограждение отсутствовало, то инцидент мог бы закончиться более печально.

– Вероятно предположить, что «Фит» вполне мог «затормозить» о тела пешеходов, направлявшихся в этот солнечный денёк в городской парк, – не без иронии поясняет корреспонденту «Свидетеля» аварийный комиссар.

Вспомнились, по случаю, Сергею Анатольевичу и недавние рассуждения мэра города относительно придорожных заграждений: «В чем миссия забора? Да, ни в чем».

– Мне, кажется, что «досужие» публичные высказывания Евгения Анатольевича о том, где надо, по его мнению, устанавливать «оградки», а где – нет, в противовес требованиям ГОСТов и ГИБДД ни к чему хорошему не приведут, – вспоминает аварком недавнее выступление мэра на Совете старейшин Бердска. – Предписано устанавливать, будьте любезны исполнять!

Но более впечатляющий по масштабу разрушений придорожный инцидент произошёл воскресным утром на ул. Спортивной. Там автомобиль «Хонда CR-V» врезался в опору электроосвещения. К счастью, в результате тарана бетонный столб, оказавшийся на пути слетевшего с дороги автомобиля, не упал на чью-то голову. Он «облокотился» на капот «Хонды» и запутался в проводах сети. «Морда» машины была серьёзно повреждена. По словам присутствующих на месте происшествия очевидцев аварии, отказавшихся рассказать «Свидетелю» о деталях произошедшего, поведали единственно, что за рулем авто, «попавшего в беду» была девушка.

За чей счёт восстановили ближе к обеду в тот же день порушенное хозяйство специалисты электросетей «Свидетелю» доподлинно неизвестно.

По мнению начальника бердской ГИБДД, продольных барьерных «ловушек» автомобилей, слетающих иногда с дороги на ул. Спортивной, устанавливать не предполагается, при условии, если вдоль неё не расположено детских учреждений или аварийно-опасных пешеходных переходов.

– Просто водителям надо быть аккуратнее и соблюдать скоростной режим, – уточнил «Свидетелю» Дмитрий Чучин.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru