16 +  Письмо редактору
13:12, 10 октября 2017

Вторые сутки ищут пропавшего искитимца спасатели Бердска


Поиски при помощи квадрокоптера не дали результатов. 

Сегодня спасателям и сотрудникам полиции искитимского района будут помогать местные жители и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Напомню, что 7 октября из села Мосты Искитимского района на рыбалку на реку Чем вышли двое мужчин (28 и 42 лет), их путь лежал через лес. Старший вернулся в этот же день, а 28-летний житель Мостов пропал. Полиция Искитимского района попросила помощи в поисках спасателей бердского поисково-спасательного отряда. Вчерашний день результатов никаких не дал.

— Квадрокоптер нам не помог, поскольку сейчас лес сверху жёлто-зелёный, а пропавший одет в камуфляжную одежду, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения. – Сегодня на месте будут работать четыре спасателя, в том числе и на квадроцикле.

Старший мужчина не ничего внятно не пояснил о том, где пропал младший. Место со следами нахождения обоих было обнаружено спасателями муниципальной аварийно-спасательной службы накануне: в районе сельской свалки были обнаружены мешки, которые искитимцы бросали, судя по всему,  по мере усталости. Эти вещи опознал старший товарищ.  Но пропавший мужчина, который является инвалидом с детства, так и не найден.

Фото с сайта jo-jo.ru

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    » в районе сельской свалки были обнаружены мешки, которые искитимцы бросали, судя по всему, по мере усталости.»
    А я то думаю кто мусором всё завалил, а это искитимцы по мере усталости…..

    Ответить
  2. Болдырев:

    Редакция, неплохо было бы ориентировку с фоткой разыскиваемого дать: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=177&t=17262&p=238027#p238027

    Ответить
  3. Александра Ветрова:

    А вам для каких целей? Если хотите принять участие в поиске, то все ориентировки есть у сотрудников полиции и у волонтёров — они вам выдадут.

    Ответить
    1. Болдырев:

      Да мне то не к чему, собственно, а вот читателям «Свидетеля» из числа дальнобойщиков пропавший парень вполне может попасться по пути. Обычная практика, публикации таких материалов ВКонтакте

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru