16 +  Письмо редактору
14:32, 10 октября 2017

Бердчанка вырвала нож у своего собутыльника и зарезала мужчину


Трагедия произошла около наркологического отделения и её свидетелями стали две его пациентки.

10 октября состоялось первое заседание по уголовному делу Веры Лисициной,  признавшейся в убийстве. Подсудимой 42 года. Она небольшого роста и худощавого телосложения. У Веры Николаевны есть дочь и внуки, но никто из родственников не пришёл её поддержать. В зале заседания присутствовали лишь родные человека, убитого в тот злополучный вечер.

Трагедия произошла 15 июля около наркологического отделения городской больницы. Вера Лисицина и 52-летний Александр Григорьев выпили спиртное и поссорились, от оскорбительных слов быстро перешли к потасовке. По версии обвинения, изложенной  старшим помощником прокурора Анной Беловой,  Вера Лисицина толкнула потерпевшего и ударила его коленом в живот. Александр вытащил складной нож, а подсудимая вырвала оружие и трижды ударила мужчину. Два удара пришлись в руки, а последний – в сердце. От полученного ранения Александр Григорьев скончался на месте происшествия.

Свидетелями преступления стали две пациентки наркологического отделения. Они видели, как с места происшествия скрылись мужчина и женщина и описали их прибывшим сотрудникам полиции. Один патрульный остался рядом с трупом убитого, а второй поехал с очевидцами разыскивать подозреваемых. Их задержали очень быстро на тротуаре по улице Ленина. Так Вера Лисицина и Вадим Кулешов оказались в отделении полиции. Их одежду внимательно осмотрели. Тёмные лосины женщины были забрызганы кровью. Бурая жидкость осталась и на её руках. При задержании мужчина попытался оказать сопротивление. Позже у него в кармане джинсов нашли складной нож – орудие убийства. Подозреваемых допросили, и Вера Лисицина призналась в убийстве.

— Я признаю себя виновной, но умысла на убийство не имела. Я просила (от редакции – Григорьева) отцепиться от меня. Простите меня ради всех святых, — чуть не заплакала подсудимая в суде.

Она не в первый раз оказалась на скамье подсудимых. До этого её судили за причинение тяжких телесных повреждений. Несколько лет назад Лисицина пырнула свою собутыльницу ножом в живот. По счастью, тогда всё обошлось. Женщину привлекали и к административной ответственности за неуплату алиментов. Участковый уполномоченный полиции, давая характеристику, указал, что Лисицина «вела аморальный образ жизни, на профилактические мероприятия не реагировала». До случившегося о ней ничего не знали родственники потерпевшего.

Сестра убитого Валентина Цвиль  горько плакала на протяжении всего судебного заседания. Она не скрывала, что брат пил, а в состоянии опьянения мог оскорбить, но никогда не становился агрессивным. Сын убитого рассказал, что отец года два носил с собой нож для хозяйственных нужд. Ежемесячно Александр Григорьев, перебиваясь случайными заработками, давал отпрыску по 8 тысяч рублей. Сейчас родные просят взыскать с подсудимой 620 тысяч рублей за моральный вред и компенсацию на похороны, обошедшиеся в 60 тысяч рублей. Какое решение примет суд по гражданскому иску, пока неизвестно.

Следующее заседание по делу назначено на 25 октября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru